Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • Massa para lasanha (das que vão direto ao forno)
  • 400 g de queijo mussarela fatiado

Molho branco:

  • 4 xícaras de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 200 ml de creme de leite
  • Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto

Molho Funghi:

  • 50 g de funghi seco
  • 900 ml de água
  • 2 colheres de manteiga ou margarina
  • 1/2 cebola
  • 1/2 xícara de vinho branco ou tinto seco ou meio seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

    Molho:

    1. Primeiramente devemos preparar molho branco
    2. Ferva o leite.
    3. Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até obter uma pasta homogênea.
    4. Aos poucos, acrescente o leite ainda quente e não pare de mexer para não empelotar.
    5. Deixe cozinhar por alguns minutos e tempere com sal, noz-moscada e pimenta.

    Preparo do Funghi:

    1. Primeiramente há necessidade de hidratar o funghi, então deixe-o de molho por 15 minutos em água morna e escorra.
    2. Depois, deixe o funghi ferver em 500 ml de água, até que fique mole. Retire-o da água, e reserve-a. Pique o funghi em pedaços bem pequenos e reserve.
    3. Em uma frigideira, junte a margarina/manteiga com a cebola, e frite até ficar dourado, em seguida junte o funghi. Refogue por 5 minutos, e então acrescente o vinho.
    4. Adicione o sal e a pimenta, adicionando metade de água usada na fervura do funghi. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.

    Montagem:

    1. Separe um pouco do molho branco para passar no fundo da forma onde será montada a lasanha, após misture o molho branco com o funghi.
    2. Primeira camada de molho branco.
    3. Segunda camada de massa para lasanha.
    4. Terceira camada o molho misturado (branco com funghi).
    5. Quarta camada queijo mussarela (cobrindo toda a forma).
    6. Quinta camada o molho misturado (branco com funghi)
    7. Sexta camada de massa para lasanha.
    8. Sétima camada o molho misturado (branco com funghi).
    9. Oitava camada queijo mussarela (cobrindo toda a forma).
    10. Nona camada o molho misturado (branco com funghi).
    11. Após cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (de 180° a 200°) por 20 minutos.
    12. Passados os 20 minutos retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 5 minutos.

    PELA WEB

    Comentários

    • Posso pular o vinho? ou ele é necessário?

    • Muito bom!

    • mas e o creme de leite, vai onde? kkkkkkkk espero que de certo! Testando

      • Coloque o creme de leite com os demais ingredientes do item 5 do modo de preparo do molho.

    • Parabéns!!! receita muito boa...

      • Precisa dobrar a qtidade de molho para ter as 9 camadas....

    Ver mais