1/2 xícara de vinho branco ou tinto seco ou meio seco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Molho:
Primeiramente devemos preparar molho branco
Ferva o leite.
Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até obter uma pasta homogênea.
Aos poucos, acrescente o leite ainda quente e não pare de mexer para não empelotar.
Deixe cozinhar por alguns minutos e tempere com sal, noz-moscada e pimenta.
Preparo do Funghi:
Primeiramente há necessidade de hidratar o funghi, então deixe-o de molho por 15 minutos em água morna e escorra.
Depois, deixe o funghi ferver em 500 ml de água, até que fique mole. Retire-o da água, e reserve-a. Pique o funghi em pedaços bem pequenos e reserve.
Em uma frigideira, junte a margarina/manteiga com a cebola, e frite até ficar dourado, em seguida junte o funghi. Refogue por 5 minutos, e então acrescente o vinho.
Adicione o sal e a pimenta, adicionando metade de água usada na fervura do funghi. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
Montagem:
Separe um pouco do molho branco para passar no fundo da forma onde será montada a lasanha, após misture o molho branco com o funghi.
Primeira camada de molho branco.
Segunda camada de massa para lasanha.
Terceira camada o molho misturado (branco com funghi).
Quarta camada queijo mussarela (cobrindo toda a forma).
Quinta camada o molho misturado (branco com funghi)
Sexta camada de massa para lasanha.
Sétima camada o molho misturado (branco com funghi).
Oitava camada queijo mussarela (cobrindo toda a forma).
Nona camada o molho misturado (branco com funghi).
Após cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (de 180° a 200°) por 20 minutos.
Passados os 20 minutos retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 5 minutos.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
patricia ayello
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Lasanha de Funghi.
Posso pular o vinho? ou ele é necessário?
Muito bom!
mas e o creme de leite, vai onde? kkkkkkkk espero que de certo! Testando
Parabéns!!! receita muito boa...