• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de macarrão
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
v
Por Valeria

Ingredientes (4 porções)

  • 1 pacote de macarrão de 500 g parafuso, penne ou o de sua preferência, menos o espaguete

Molho

  • carne moída1/2 kg de carne moída
  • cebola1 cebola grande
  • caldo de carne1 caldo de carne
  • extrato de tomate3 colheres de massa de tomate
  • alhoAlho
  • salSal
  • pimentaPimenta
  • temperoTemperos a gosto

Recheio

  • presunto300 g de presunto fatiado
  • queijo mussarela400 g de mussarela fatiada
  • 1 tomate fatiado bem fininho

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe o macarrão, mas cuidado para ele não ficar muito mole.

  2. 2

    Em uma panela, frite a cebola e o alho em uma colher de margarina, adicione o caldo de carne, a carne moída e o restante dos temperos.

  3. 3

    Montagem:

    Unte uma forma de pão de forma com margarina, coloque um pouco de molho no fundo e uma camada de macarrão, depois a mussarela, o presunto e o tamate. Repita esta ordem quantas vezes couber em sua forma.

  4. 4

    Por fim coloque mais um pouco de molho e, se gostar, um pouco de leite.

  5. 5

    Leve ao forno por 30 minutos, tire, espere esfriar um pouco e desenforme, jogue molho por cima e um pouco de queijo ralado.

  6. 6

    Para ficar bonito e apetitoso, decore a forma em volta com folhas de alface e pedaços de frango frito com caldo de laranja.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.