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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Para o bolo de nozes:

    • 8 gemas
    • 1 ½ xícara de açúcar
    • 2 xícaras de nozes moídas
    • 1 colher de sopa de farinha de rosca
    • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 2 colheres de licor de cacau
    • 8 claras em neve

    Para o recheio e a cobertura:

    • 400 g de creme de leite fresco batido em chantilly
    • 150 g de nozes picadas
    • 500 g de morangos cortados em pedaços (reserve alguns para decorar)
    • 4 colheres de sopa de geleia de damasco
    • 300 g de doce de leite

    Para o ganache:

    • 300 g de creme de leite fresco
    • 300 g de chocolate meio amargo

    Modo de Preparo

    1. Bata o bolo como um pão de ló, primeiro as claras em neve,depois as gemas sem as peles, o açúcar e por último a farinha de rosca misturada com a farinha de trigo e as nozes moídas. Perfume a massa com o licor de cacau e leve ao forno por mais ou menos l5 minutos.

    Para o ganache

    1. Aqueça o creme de leite juntamente com o chocolate partido em pedacinhos.
    2. Retire do fogo, mexa bem até o chocolate derreter e empregue depois de frio.
    3. Reserve um pouco para a decoração.
    4. Quando o bolo esfriar, parta com a mão em pedaços irregulares.
    5. Em uma forma de fundo falso, alterne pedaços de bolo, chantilly, morangos picados, geleia de damasco, as nozes picadas e o ganache.
    6. Repita as camadas até terminar todos os ingredientes.
    7. Leve ao congelador por mais ou menos 6 horas, ou até que esteja consistente.
    8. Retire da forma, transfira para um prato de serviço, cubra com chantilly e decore com morangos e ganache de chocolate.

    PELA WEB

    Comentários

    • Deliciosa, muito fina ainda mais em um dia especial..fica tudo mais gostoso

    • Esta receita e otima e nao fica a dever nada para nenhum profissional

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