Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Tortinha de pastel (dois amores)

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 400 g de massa de pastel redonda (tamanho médio)
  • Óleo para fritar
  • 200 ml de preparado para chantilly marca Amélia
  • 200 ml de creme de leite de caixinha
  • 250 g de chocolate ao leite picado
  • 250 g de chocolate branco picado
  • 1 colher (de sobremesa) de manteiga
  • 1 colher (de sopa) de conhaque

Modo de Preparo

  1. Em uma panela média, acrescente quantidade suficiente de óleo e frite a massa do pastel aberta até que fique dourada de ambos os lados.
  2. Deixe a gordura escorrer e reserve.
  3. Leve o chocolate ao leite picado para derreter em banho-maria.
  4. Retire do fogo e acrescente ½ colher de manteiga e 100ml do creme de leite mexendo até obter um creme homogêneo.
  5. Em seguida, adicione ½ colher o conhaque e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  6. Siga os mesmos passos para fazer o creme com o chocolate branco.
  7. Em uma travessa, disponha lado a lado as massas de pastel fritas, colocando no centro uma quantidade generosa do creme de chocolate ao leite.
  8. Coloque sobre o creme outra massa de pastel frita e cubra com o creme de chocolate branco.
  9. Prepare o chantilly de acordo com as instruções do fabricante e decore toda a volta dos discos de pastel com chantilly.
  10. Finalize o topo do doce com raspas de chocolate.
  11. Leve para gelar por pelo menos 1 hora.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!