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Escondidinho de carne seca da Érica

18 4.5
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  • Imagem enviada por Krica
  • Imagem enviada por Edna O  dos S Anjos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 13

Ingredientes

    Massa:

    • 2 kg de aipim cozidos com sal
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • 1 copo de requeijão cremoso
    • 3 colheres de sopa de queijo ralado parmesão

    Recheio:

    • 500 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
    • 1 linguiça calabresa picada em cubos
    • 1 tomate picado
    • 1 cebola picada
    • ½ pimentão picado
    • 4 dentes de alho
    • 2 colheres de sopa de azeitonas picadas
    • 140 g de extrato de tomate (4 colheres de sopa)
    • 1 copo de requeijão cremoso
    • Azeite, sal, pimenta do reino e caldo de bacon
    • 300 g de mussarela

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Amasse o aipim, misture com os demais ingredientes e reserve.

      Recheio:

      1. Em uma panela frite a calabresa com um pouco de azeite.
      2. Acrescente a cebola e o alho e deixe dourar. Acrescente a carne seca, a pimenta-do-reino, o caldo de bacon, mexa e deixe refogar com a tampa fechada. Acrescente o tomate, o pimentão e as azeitonas e refogue mais um pouco. Depois, o extrato tomate, cozinhe até secar um pouco a água do molho. Por último acrescente o requeijão, misture e reserve.
      3. Em um tabuleiro médio, untado com margarina e polvilhado com trigo, forre uma camada com a massa de aipim, outra com o molho de carne, forre o recheio com mussarela e cubra novamente com a massa, utilizando uma colher suja de margarina para facilitar. Cubra com mussarela e polvilhe queijo ralado por cima. Leve ao forno para dourar.

      PELA WEB

      Comentários

      • Simplesmente delicioso!!!

      • Divino é uma Dlç

      • Ficou divino!!!

      • uma delícia fiz agora e e irresistível...

      • É que toda Erica cozinha muito bem...

      • Acabei de fazer! Vou botar no forno, depois comento o resultado.

      • fiz e adorei... meu marido e meus filhos querem sempre!

      • Gente...que delicia essa receita!Esta aprovadissima e com toda certeza vai pro meu caderninho de receitas!Muito saborosa mesmo.Uma sugestão:retirei 300g de madioca e no lugar coloquei batata baroa(mandioquinha) pra dar uma corzinha e um gostinho diferente..fica muito bom!Não deu tempo nem de tirar foto!heheh...Parabéns!

      • Ficou ótimo, só acrescentei 50g de bacon ao invés de caldo de bacon. Rendeu muito mesmo. Aqui em casa todos adoraram.

      • Maravilhosa a receita, muito boa e rende bastante.... Parabéns!

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