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Torta de Nozes
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A
Por Ana Maria Penna de Carvalho

Ingredientes (20 porções)

Pão de Ló

  • Receita para 1 pão de ló, são necessários 2 para a torta
  • gema de ovo3 gemas
  • 10 colheres de sopa de água fervendo
  • açúcar1 xícara e 1/3 de açúcar
  • farinha de trigo1 xícara e 1/2 de farinha
  • sal1 pitada de sal
  • fermento em pó químico1 colher de sobremesa de fermento em pó químico
  • clara de ovo3 claras batidas em neve

Recheio

  • leite condensado2 caixas de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • gema de ovo4 gemas
  • amido de milho3 colheres de sopa de amido de milho
  • noz300 g de nozes picadas
  • nata de leite1 pote de nata de 300 g
  • açúcar3 colheres de açúcar
  • refrigerante de guaranáGuaraná para molhar o bolo

Cobertura

  • clara de ovo1/2 copo de claras
  • açúcar1 copo de açúcar
  • açúcar de baunilha1 colher de sopa de açúcar de baunilha
  • emulsificante1/2 colher de sopa de emulsificante

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pão de Ló:

    Receita para um pão de ló, são necessários 2 para a torta.

  2. 2

    Na batedeira colocar as gemas com a água fervendo, bater e quando tiverem dobrado de volume colocar o açúcar e bater muito bem.

  3. 3

    Em outra vasilha misturar a farinha, o sal, o fermento em pó químico.

  4. 4

    Colocar os ingredientes da batedeira vagarosamente e por último acrescentar as claras batidas em neve.

  5. 5

    Levar ao forno alto (pré-aquecido), em forma de 20X30 cm, untada e forrada com papel manteiga também untado com margarina.

  6. 6

    Depois de 10 minutos, baixar o fogo para 200º por mais 15 minutos ou até que colocando um palito, este saia seco.

  7. 7

    Repetir o procedimento para o 2º pão de ló.

  8. 8

    Os pães de ló devem ser cortados no dia seguinte para não desmancharem.

  9. 9

    Recheio:

    Em uma panela colocar o leite condensado, o leite, misturar as gemas e o amido de milho.

  10. 10

    Levar ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver.

  11. 11

    Deixe esfriar e acrescente 300 g de nozes picadas.

  12. 12

    Reserve.

  13. 13

    Na batedeira bata um pote de nata com 3 colheres de açúcar até o ponto de chantilly (atenção para não virar manteiga). Reserve.

  14. 14

    Divida cada Pão de Ló em duas partes.

  15. 15

    Montagem:

    Em um tabuleiro coberto, colocar uma camada de pão de ló, molhar com guaraná usando um pincel, colocar o creme de nozes, o chantilly, outro pão de ló, molhado com guaraná, nozes, chantilly, pão de ló, molhado com guaraná, nozes, chantilly e por último pão de ló.

  16. 16

    Cobertura:

    Na batedeira colocar as claras, o açúcar, o açúcar de baunilha e o emulsificante.

  17. 17

    Bater muito bem, até que fique no ponto de cobrir a torta (pode-se usar os bicos de confeitar ou uma colher e ou garfo para fazer os enfeites).

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