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Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

    Pão de Ló:

    • Receita para 1 pão de ló, são necessários 2 para a torta
    • 3 gemas
    • 10 colheres de sopa de água fervendo
    • 1 xícara e 1/3 de açúcar
    • 1 xícara e 1/2 de farinha
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher de sobremesa de fermento em pó químico
    • 3 claras batidas em neve

    Recheio:

    • 2 caixas de leite condensado
    • A mesma medida de leite
    • 4 gemas
    • 3 colheres de sopa de amido de milho
    • 300 g de nozes picadas
    • 1 pote de nata de 300 g
    • 3 colheres de açúcar
    • Guaraná para molhar o bolo

    Cobertura:

    • 1/2 copo de claras
    • 1 copo de açúcar
    • 1 colher de sopa de açúcar de baunilha
    • 1/2 colher de sopa de emulsificante

    Modo de Preparo

      Pão de Ló:

      1. Receita para um pão de ló, são necessários 2 para a torta.
      2. Na batedeira colocar as gemas com a água fervendo, bater e quando tiverem dobrado de volume colocar o açúcar e bater muito bem.
      3. Em outra vasilha misturar a farinha, o sal, o fermento em pó químico.
      4. Colocar os ingredientes da batedeira vagarosamente e por último acrescentar as claras batidas em neve.
      5. Levar ao forno alto (pré-aquecido), em forma de 20X30 cm, untada e forrada com papel manteiga também untado com margarina.
      6. Depois de 10 minutos, baixar o fogo para 200º por mais 15 minutos ou até que colocando um palito, este saia seco.
      7. Repetir o procedimento para o 2º pão de ló.
      8. Os pães de ló devem ser cortados no dia seguinte para não desmancharem.

      Recheio:

      1. Em uma panela colocar o leite condensado, o leite, misturar as gemas e o amido de milho.
      2. Levar ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver.
      3. Deixe esfriar e acrescente 300 g de nozes picadas.
      4. Reserve.
      5. Na batedeira bata um pote de nata com 3 colheres de açúcar até o ponto de chantilly (atenção para não virar manteiga). Reserve.
      6. Divida cada Pão de Ló em duas partes.

      Montagem:

      1. Em um tabuleiro coberto, colocar uma camada de pão de ló, molhar com guaraná usando um pincel, colocar o creme de nozes, o chantilly, outro pão de ló, molhado com guaraná, nozes, chantilly, pão de ló, molhado com guaraná, nozes, chantilly e por último pão de ló.

      Cobertura:

      1. Na batedeira colocar as claras, o açúcar, o açúcar de baunilha e o emulsificante.
      2. Bater muito bem, até que fique no ponto de cobrir a torta (pode-se usar os bicos de confeitar ou uma colher e ou garfo para fazer os enfeites).

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