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Couve-flor gratinada com carne moída
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Por Elida Raguza

Ingredientes (6 porções)

  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga
  • cebola1 cebola bem picadinha
  • carne moída400 g de carne moída
  • salsaSalsinha picada a gosto
  • salSal a gosto
  • 1 couve-flor grande, limpa (500 g)
  • sal1 colher (chá) de sal
  • manteiga4 colheres (sopa) de manteiga
  • farinha de trigo4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • leite4 xícaras (chá) de leite
  • salSal a gosto
  • queijo ralado2 colheres (sopa) queijo ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela em fogo médio, derreta manteiga e doure a cebola bem picadinha. Junte a carne moída e frite bem.

  2. 2

    Incorpore salsinha picada a gosto e o sal, coloque em um refratário e reserve.

  3. 3

    Separe a couve-flor em galhinhos, lave bem e cozinhe em água fervente, com sal, por cerca de 10 minutos ou até ficar macia.

  4. 4

    Escorra e coloque em cima da carne moída refogada, reserve.

  5. 5

    Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa rapidamente para não empelotar acrescente o leite aos poucos, sem parar de mexer e sal a gosto. Espalhe sobre a couve-flor e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno quente (200°C) por cerca de 15 minutos para gratinar.

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