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Couve-flor gratinada com carne moída

6 5.0
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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 14

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola bem picadinha
  • 400 g de carne moída
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 couve-flor grande, limpa (500 g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) queijo ralado

Modo de Preparo

  1. Em uma panela em fogo médio, derreta manteiga e doure a cebola bem picadinha. Junte a carne moída e frite bem.
  2. Incorpore salsinha picada a gosto e o sal, coloque em um refratário e reserve.
  3. Separe a couve-flor em galhinhos, lave bem e cozinhe em água fervente, com sal, por cerca de 10 minutos ou até ficar macia.
  4. Escorra e coloque em cima da carne moída refogada, reserve.
  5. Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa rapidamente para não empelotar acrescente o leite aos poucos, sem parar de mexer e sal a gosto. Espalhe sobre a couve-flor e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno quente (200°C) por cerca de 15 minutos para gratinar.

PELA WEB

Comentários

  • Desde que conheci este prato, há alguns meses, volto sempre a ele para agradar a mim e às visitas. Excelente. Um dos meus preferidos!

  • Posso trocar a farinha de trigo por creme de leite?

  • Ficou otimo! Parece prato unico de tao completo

  • Muito bom,meu noivo que não gosta de coveflor amou.

  • Segui a receita mas acrescentei duas colher de requeijao no molho, e mussarela depois antes do queijo ralado ficou perfeitoooooooooooooooo...

  • fiz abobrinha pra jantar ficou muito bom

  • Fica deliciosa!!

  • Perfeito. A minha mae fez com carne do sol desfiada ficou mais perfeito ainda.

  • Receita super fácil de fazer. Já fiz com carne moída e com cubinhos de frango. Fica sensacional!

  • Otimoooo

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