Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 batatas inglesas grandes
  • 1 batata baroa (mandioquinha) grande
  • Folhas de alho poró (se quiser use o talo também)
  • Sal a gosto
  • Água filtrada o quanto baste
  • Noz-moscada a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 fio de azeite
  • Torradas temperadas ou croutons para acompanhar

Modo de Preparo

  1. Descasques as batatas e corte em pedaços grandes.
  2. Lave bem as folhas do alho poró e corte em pedaços grandes.
  3. Coloque as batatas e o alho poró em uma panela cubra tudo com água filtrada.
  4. Leve ao fogo brando com uma pitada de sal.
  5. Deixe cozinhar até que as batatas estejam quase desmanchando.
  6. Bata tudo no liquidificador, volte para a panela e coloque um fio de azeite e noz-moscada ralada a gosto.
  7. Após levantar fervura coloque o copo de requeijão e mexa até que fique uma mistura bem homogênea.
  8. Agora é só servir da forma que achar mais conveniente, em pratos fundo ou
  9. tigelas para sopa.
  10. Sirva acompanhado de um bom vinho tinto ou branco de acordo com sua preferência.
  11. Fica com um sabor suave e surpreende o paladar, ótimo para um jantar a dois.
  12. Se desejar coloque croutons ou torradas temperadas.

PELA WEB

Comentários

  • Mas... e a mandioquinha? Se coloca junto com as batatas para cozinhar ou é separado?

Ver mais