• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de maracujá trufado
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.7 / 5 (14 avaliações)
Ver todos os 29 comentários
Bolo de maracujá trufado
Vídeo sugerido Bolo de coco prático Video 1 de 15
Bolo de maracujá trufadoBolo de maracujá trufado@ Chani Santos
Bolo de maracujá trufadoBolo de maracujá trufado@ Chani Santos
Bolo de maracujá trufadoBolo de maracujá trufado@ Chani Santos
Bolo de maracujá trufadoBolo de maracujá trufado@ Chani Santos
Bolo de maracujá trufadoBolo de maracujá trufado@ Cris
Bolo de maracujá trufadoBolo de maracujá trufado@ Cris
Bolo de maracujá trufadoBolo de maracujá trufado@ Léssio Pereira de Araújo
Bolo de maracujá trufadoBolo de maracujá trufado@ Chani Santos
Bolo de maracujá trufadoBolo de maracujá trufado@ Eliza
Icone flèche
Bolo de maracujá trufado
Bolo de maracujá trufado
Bolo de maracujá trufado
Bolo de maracujá trufado
Bolo de maracujá trufado
Bolo de maracujá trufado
Bolo de maracujá trufado
Bolo de maracujá trufado
Bolo de maracujá trufado
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
C
Por Chani Santos

Ingredientes (20 porções)

Massa

  • ovo4 ovos
  • açúcar1 xicara de açúcar
  • farinha de trigo2 xicaras de farinha de trigo
  • leite1 xicara de leite quente
  • fermento em pó químico1 cocher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 2 chocolates laka 170 g (tablete)
  • 2 bate chantilly Amélia 200 ml
  • 1/2 xícara de suco de maracujá da fruta, não use o de garrafinha, não fica bom

Calda

  • leite condensado1/2 lata de leite condensado
  • 1/4 de xícara de suco de maracujá
  • água2 xícaras de água filtrada

Cobertura

  • chantilly1 caixa de chantilly Amélia

Geléia para decoração

  • polpa de maracujáPolpa de 2 maracujás
  • açúcar5 colheres de açúcar
  • amido de milho1 colher de amido de milho
  • água1 xícara de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata as claras em neve junte as gemas uma a uma sempre batendo depois o acúcar e o leite bata bem, vai aumentar bastante.

  2. 2

    Desligue a batedeira e coloque a farinha misturada com o fermento peneirados, mexendo delicadamente.

  3. 3

    Coloque no forno médio por aproximadamente 40 minutos, em forma de 20 cm de diâmetro.

  4. 4

    Recheio:

    Bata o chantilly, reserve.

  5. 5

    Derreta o chocolate no micro-ondas em potência média, 1 minuto para cada 100 g, parando para mexer a cada 1 minuto, misture o chocolate derretido no chantilly delicadamente, não bata, depois o suco de maracujá, sempre devagar.

  6. 6

    Calda:

    Misture os 3 ingredientes e reserve.

  7. 7

    Cobertura:

    Bata o chantilly bem firme.

  8. 8

    Geléia para decoração:

    Leve ao fogo até engrossar, deixe esfriar.

  9. 9

    Montagem:

    Corte o bolo em três discos.

  10. 10

    Bolo, calda, recheio, bolo, calda, recheio, bolo, calda e cobertura.

  11. 11

    Finalize com a geléia ou como preferir.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.