Ingredientes (20 porções)
Massa
4 ovos 1 xicara de açúcar 2 xicaras de farinha de trigo 1 xicara de leite quente 1 cocher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 2 chocolates laka 170 g (tablete)
- 2 bate chantilly Amélia 200 ml
- 1/2 xícara de suco de maracujá da fruta, não use o de garrafinha, não fica bom
Calda
1/2 lata de leite condensado- 1/4 de xícara de suco de maracujá
2 xícaras de água filtrada
Cobertura
1 caixa de chantilly Amélia
Geléia para decoração
Polpa de 2 maracujás 5 colheres de açúcar 1 colher de amido de milho 1 xícara de água
Modo de preparo
- 1
Massa:
Bata as claras em neve junte as gemas uma a uma sempre batendo depois o acúcar e o leite bata bem, vai aumentar bastante.
- 2
Desligue a batedeira e coloque a farinha misturada com o fermento peneirados, mexendo delicadamente.
- 3
Coloque no forno médio por aproximadamente 40 minutos, em forma de 20 cm de diâmetro.
- 4
Recheio:
Bata o chantilly, reserve.
- 5
Derreta o chocolate no micro-ondas em potência média, 1 minuto para cada 100 g, parando para mexer a cada 1 minuto, misture o chocolate derretido no chantilly delicadamente, não bata, depois o suco de maracujá, sempre devagar.
- 6
Calda:
Misture os 3 ingredientes e reserve.
- 7
Cobertura:
Bata o chantilly bem firme.
- 8
Geléia para decoração:
Leve ao fogo até engrossar, deixe esfriar.
- 9
Montagem:
Corte o bolo em três discos.
- 10
Bolo, calda, recheio, bolo, calda, recheio, bolo, calda e cobertura.
- 11
Finalize com a geléia ou como preferir.