Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 22

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos
    • 1 xicara de açúcar
    • 2 xicaras de farinha de trigo
    • 1 xicara de leite quente
    • 1 cocher (sopa) de fermento em pó

    Recheio:

    • 2 chocolates laka 170 g (tablete)
    • 2 bate chantilly Amélia 200 ml
    • 1/2 xícara de suco de maracujá da fruta, não use o de garrafinha, não fica bom

    Calda:

    • 1/2 lata de leite condensado
    • 1/4 de xícara de suco de maracujá
    • 2 xícaras de água filtrada

    Cobertura:

    • 1 caixa de chantilly Amélia

    Geléia para decoração:

    • Polpa de 2 maracujás
    • 5 colheres de açúcar
    • 1 colher de amido de milho
    • 1 xícara de água

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as claras em neve junte as gemas uma a uma sempre batendo depois o acúcar e o leite bata bem, vai aumentar bastante.
      2. Desligue a batedeira e coloque a farinha misturada com o fermento peneirados, mexendo delicadamente.
      3. Coloque no forno médio por aproximadamente 40 minutos, em forma de 20 cm de diâmetro.

      Recheio:

      1. Bata o chantilly, reserve.
      2. Derreta o chocolate no micro-ondas em potência média, 1 minuto para cada 100 g, parando para mexer a cada 1 minuto, misture o chocolate derretido no chantilly delicadamente, não bata, depois o suco de maracujá, sempre devagar.

      Calda:

      1. Misture os 3 ingredientes e reserve.

      Cobertura:

      1. Bata o chantilly bem firme.

      Geléia para decoração:

      1. Leve ao fogo até engrossar, deixe esfriar.

      Montagem:

      1. Corte o bolo em três discos.
      2. Bolo, calda, recheio, bolo, calda, recheio, bolo, calda e cobertura.
      3. Finalize com a geléia ou como preferir.

      PELA WEB

      Comentários

      • Posso usar liquidificador ao invés de batedeira?

      • Fiz esse bolo e ficou uma delícia

      • Excelente receita! Fiz a primeira vez e ficou perfeito! Parabéns! Como faço de morango? rs

        • Oi Thais, sobre sua pergunta é só não colocar o suco de maracujá no recheio e colocar morangos cortados em laminas. E a calda substitui pela que passei abaixo ok Lembrando que é preciso lavar bem e colocar 1 colher de açúcar e colocar na peneira para soltar a água. Faça camadas de bolo, calda que pode ser leite com leite de coco e açúcar, recheio morangos. Cubra com o chantilly e morangos inteiros.

      • No lugar do leite quente posso fazer com o leite em temperatura ambiente ?

        • O leite, tem que ser quente mesmo.

      • O tamanho da massa é de uma forma media ?

        • Forma redonda 25 de diametro.

      • Desculpa ja vi 200ml

      • Gostaria de saber quanto de chantily vai pro recheio

      • Magaly, você pode fazer o chantilly de sua preferência, mais o sabor muda um pouco, se for fazer com creme de leite fresco coloque umas 3 gotinhas de baunilha.

      • Oque seria 2 bate chantily Amélia?

        • Um preparo para chantilly de 200 ml cada, Amélia é a marca, você pode utilizar o produto de sua preferência.

      • muito bom mesmo eu recomendo!!!!

      Ver mais