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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 1 kg de camarão limpo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 cenouras médias cortadas em cubinhos
  • 1 xícara de chá de uvas passas pretas
  • 1 pimentão verde cortado em cubinhos
  • 1 pacote ou 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • Queijo ralado (opcional)
  • 1 litro de água fervente

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho picados em um pouco de óleo ou azeite.
  2. Acrescente o pimentão picado e refogue mais um pouco.
  3. Enquanto isso, em uma vasilha a parte, dissolva o caldo na água fervente. Coloque a cenoura e o arroz e deixe refogar 2 minutos, mexendo sempre.
  4. Acrescente, então, o caldo dissolvido na água.
  5. Coloque água aos poucos.
  6. Acerte o sal, se necessário.
  7. Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente os camarões e mexa com cuidado. Coloque também as uvas passas.
  8. Tampe a panela.
  9. Quando secar quase toda a água, desligue o fogo e misture o requeijão cremoso com cuidado.
  10. Se desejar, coloque em um refratário, com queijo parmesão ralado e leve ao forno por 5 minutos para gratinar.

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