Ingredientes (7 porções)
- 500 g de carne moída
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de água
Molho
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de agrião só as folhas
- 1/2 xícara (chá) de maionese HELLMANN'S light
Para polvilhar
- Pimenta rosa
Modo de preparo
- 1
Em uma tigela média, junte a carne, a cebola, o alho e o sal. Misture até obter uma mistura homogênea. Divida em 25 porções e enrole as almôndegas.
- 2
Passe pela farinha de trigo e reserve.
- 3
Em uma panela grande, ferva a água em fogo alto. Coloque as almôndegas uma ao lado da outra e cozinhe em fogo médio por 15 minutos ou até ficarem cozidas. Retire as almôndegas e coloque em uma travessa. Reserve o caldo do cozimento.
- 4
Bata no liquidificador a água e o agrião até obter uma mistura homogênea. Junte com o caldo do cozimento das almôndegas e cozinhe até ferver.
- 5
Acrescente a maionese HELLMANN’S light e misture até obter um molho homogêneo e cremoso. Despeje sobre as almôndegas e polvilhe a pimenta rosa. Sirva em seguida.
Informações adicionais
Variação: Se preferir recheie cada almôndega com uma castanha de cajú.
DICA Prefira uma carne magra e peça para moer na hora da compra.