Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Matheus Francioni
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos
    • 2 copos de trigo
    • 2 copos de açúcar refinado
    • 1 copo de leite fervendo
    • 1 colher de fermento em pó

    Cobertura:

    • 1 lata de leite condensado gelado
    • 1 lata de creme de leite com soro e gelado
    • 10 colheres de sopa de leite em pó
    • 1 colher de sopa de emulsificante (emustab)

    Recheio:

    • Doce de leite

    Calda para molhar o bolo:

    • 2 xícaras de leite
    • 1/2 xícara de açúcar
    • Algumas gotas de essência de baunilha

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as claras em neve bem firme, coloque as gemas e bata.
      2. Acrescente o açúcar e bata até formar bolhas.
      3. Coloque o trigo e o fermento, mexa sem bater.
      4. Adicione o leite fervendo, misture bem, e leve para assar.

      Cobertura:

      1. Coloque tudo na batedeira e bata bem, até aumentar o volume e ficar firme.

      Calda para molhar o bolo:

      1. Misture tudo e leve ao fogo até ferver.

      Modo de montagem

      1. :
      2. Depois de fria, corte a massa ao meio.
      3. Molhe a massa de baixo com a calda, passe o doce de leite e por cima coloque uma camada generosa de cobertura.
      4. Coloque a outra parte da massa por cima, e molhe-a também.
      5. Cubra todo o bolo com o restante da cobertura e leve à geladeira.
      6. Sirva o bolo gelado.

      PELA WEB

      Comentários

      • Amei a receita,fiz e meus colegas tambem esperimentaram e amaram!!!Eu achei fantastico,muito obrigado

      • Amei a receita! Muito fácil de fazer. Show de bola. Experimentem!!

      • tudo na receita esta correto!!

      Ver mais