Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Sobrecoxas com quiabo e farofa de abacaxi

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 800 g de sobrecoxas de frango, sem pele
  • 2 dentes de alho amasados
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente 15 quiabos cortados em 3
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • Sal a gosto

Farofa:

  • 300 g de farofa pronta light
  • 1 dente de alho grande amassado
  • 1 colher(sopa) de óleo
  • 1 abacaxi pequeno picado
  • Azeitona picada a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque 2 dentes de alho amassados e o sal a gosto e misture bem.
  2. Cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 1 hora. Em uma panela grande, aqueça 1 colher sopa de óleo em fogo alto, junte o frango e frite por 5 minutos, ou até dourar.
  3. Regue com 1/2 xícara (chá) de água fervente e deixe cozinhar em fogo médio com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até ficar macio.
  4. Acrescente 15 quiabos cortados em 3, 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco se quizer coloque uma pitada de sal, deixe por mas 10 minutos.
  5. Retire do fogo e sirva em seguida.

Farofa:

  1. Em uma frigideira coloque 1 dente de alho grande amassado, 1 colher (sopa) de óleo, deixe dourar.
  2. Acrescente o abacaxi picado e a azeitona se preferir, mexa em seguida acrescente a farofa pronta light e sirva junto com o frango.
  3. Dica: seque bem os quiabos antes de adcioná-los à preparação.

PELA WEB

Comentários

  • Não tem quem ñ goste aki em casa quando faço todos amam pode fazer fica uma delicia !!!!

Ver mais