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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 2 kg de vôngoles (espécie de concha)
  • 1/2 copo pequeno de água
  • 1/2 copo pequeno de vinho branco
  • 1 colher de sopa defarinha
  • 1 copo de azeite
  • 1 cebola picada
  • Cheiro verde
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Lavar muito bem em água corrente os vôngoles para que soltem a areia.
  2. Em uma panela colocar o azeite e fritar a cebola até que fique cristalizada. Colocar os vôngoles e um pouco de cheiro verde e deixa-los que abram na própria água que vão soltando.
  3. Em um copo com água e vinho desmanchar a farinha e a páprica e juntar tudo aos vôngoles quando estiverem meio abertos, mexendo de baixo para cima.
  4. Uma vez cozidos e completamente abertos servi-los quentes.

PELA WEB

Comentários

  • Receita para soltar a areia: Descongele 1 kg de vongole (carne) e deixe de molho em 2 litros de agua com 2 limões espremidos por 20 minutos d,depois retira-se o vongole de dentro da bacia em suaves espremidas.Vc verá que toda a areia ficará no fundo da bacia!

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