Ingredientes (200 porções)
2 xícaras de leite- 2 xícaras de água com caldo de galinha ou carne
1 colher de sopa de salsa desidratada Margarina para untar 1 colher de sopa de sal 4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo- Recheio a gosto
Farinha de rosca para empanar Óleo para fritar- 1 ovo batido com 1 copo de leite
Modo de preparo
- 1
Em uma panela coloque o leite, água caldo carne ou galinha, sal e deixe ferver.
- 2
De uma só vez coloque a farinha de trigo e mexa até incorporar bem, mexa mais por alguns minutos para que cozinhe bem o trigo e não deixe grudar no fundo, para isso tenha paciência em mexer.
- 3
Coloque a massa da panela numa superfície (mármore ou granito) limpa e untada com margarina e com a massa ainda quente coloque a salsa, sove com as mãos untadas até que ela fique lisinha e sem grumos, reserve a massa cobrindo com filme plástico e se não for usar de imediato coloque na geladeira bem embalada para não ressecar.
- 4
Com as mãos untadas e limpas, pegue pequenas porções de massa e modele, recheie como preferir, empane na mistura de ovo com leite e passe na farinha de rosca para fritar.
- 5
Frite em óleo quente em pequenas quantidades, coloque sobre papel absorvente e sirva.
Informações adicionais
Dica: com esta massa pode fazer risólis, coxinha, bolinha de queijo, surpresinha de salsicha e outros.