• Entrar
  • Cadastrar
Bolo Brasileirinho Saudável
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
S
Por Silvia

Ingredientes (12 porções)

  • banana10 bananas médias
  • ovo4 ovos grandes
  • óleo3/4 xícara de óleo
  • 1 colher das de café de canela em pó
  • açúcar mascavo3 xícaras de açúcar mascavo
  • aveia400 g de aveia em flocos finos
  • sal1 colher das de chá de sal
  • 1 xícara de castanhas de cajú (reserve 1/2 xícara para decorar)
  • 1/4 de xícara de castanhas trituradas grosseiramente
  • uva-passa1/2 xícara de uvas passas
  • fermento1 colher das de sopa de fermento

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    No liquidificador junte as bananas, os ovos o óleo e a canela e bata.

  2. 2

    Acrescente o açúcar, bata um pouco mais para misturar.

  3. 3

    Passe para um recipiente, acrescente a aveia, metade das passas, 1/4 de xícara da castanha triturada e o outro 1/4 de xicara da castanha quebrada grosseiramente.

  4. 4

    Acrescente também o sal e o fermento e deixe a massa descansar por 10 minutos.

  5. 5

    Em seguida despeje em assadeira média de borda alta untada e polvilhada com farinha de trigo espelhe por cima as passas a castanha triturada e as castanhas inteiras reservadas e asse a 180° por 35 a 40 minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.