Ingredientes (4 porções)
1 kg de mandioca 2 ovos 4 colheres manteiga 2 xícaras farinha trigo Leite Sal a gosto 500 g de carne de siri Cebola Coentro Alho 1/2 copo de azeite- 1 pitada de pimenta em pó
- 1 embalagem de extrato de tomate
1/2 pimentão
Modo de preparo
- 1
Colocar a mandioca para cozinhar até que esteja no ponto mole, fure com garfo para saber a hora que estiver mole, escorra a água.
- 2
Deixe esfriar e esmague com as mãos até que fique meio pastosa, em seguida acrescente 2 ovos, 2 colheres de manteiga e 2 xícaras de farinha de trigo.
- 3
Acrescentar um pouco de leite e colocar um pouco de sal a gosto.
- 4
Amasse bem com as mãos até que fique meio massa logo em seguida estique a massa em uma mesa faça tirinhas e corte com uma faca do tamanho que desejar. Polvilhe com farinha de trigo.
- 5
Pegue uma panela com água e coloque no fogão até que a água esteja fervendo.
- 6
Quando a água estiver fervendo coloque o nhoque na panela, deixe ferver.
- 7
Você saberá quando está no ponto quando ele começar a subir na surperfície da água.
- 8
Escorra a agua logo em seguida adicione seguinte o molho.
- 9
Em uma panela coloque o azeite e 2 colheres de manteiga, cebola, alho, deixar fritar até que comece a dourar.
- 10
Logo em seguida colocar a carne de siri desfiada, frite bem até dourar.
- 11
Misture o molho de tomate, o coentro, pimentão, sal a gosto e uma pitada de pimenta-em-pó.
- 12
Deixar até ferver o molho, depois de pronto coloque o molho no nhoque e mexa bem.