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Nhoque de siri
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e
Por Eduardo batista da silva

Ingredientes (4 porções)

  • mandioca1 kg de mandioca
  • ovo2 ovos
  • manteiga4 colheres manteiga
  • farinha de trigo2 xícaras farinha trigo
  • leiteLeite
  • salSal a gosto
  • carne de siri500 g de carne de siri
  • cebolaCebola
  • coentroCoentro
  • alhoAlho
  • azeite1/2 copo de azeite
  • 1 pitada de pimenta em pó
  • 1 embalagem de extrato de tomate
  • pimentão1/2 pimentão

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Colocar a mandioca para cozinhar até que esteja no ponto mole, fure com garfo para saber a hora que estiver mole, escorra a água.

  2. 2

    Deixe esfriar e esmague com as mãos até que fique meio pastosa, em seguida acrescente 2 ovos, 2 colheres de manteiga e 2 xícaras de farinha de trigo.

  3. 3

    Acrescentar um pouco de leite e colocar um pouco de sal a gosto.

  4. 4

    Amasse bem com as mãos até que fique meio massa logo em seguida estique a massa em uma mesa faça tirinhas e corte com uma faca do tamanho que desejar. Polvilhe com farinha de trigo.

  5. 5

    Pegue uma panela com água e coloque no fogão até que a água esteja fervendo.

  6. 6

    Quando a água estiver fervendo coloque o nhoque na panela, deixe ferver.

  7. 7

    Você saberá quando está no ponto quando ele começar a subir na surperfície da água.

  8. 8

    Escorra a agua logo em seguida adicione seguinte o molho.

  9. 9

    Em uma panela coloque o azeite e 2 colheres de manteiga, cebola, alho, deixar fritar até que comece a dourar.

  10. 10

    Logo em seguida colocar a carne de siri desfiada, frite bem até dourar.

  11. 11

    Misture o molho de tomate, o coentro, pimentão, sal a gosto e uma pitada de pimenta-em-pó.

  12. 12

    Deixar até ferver o molho, depois de pronto coloque o molho no nhoque e mexa bem.

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