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  • Imagem enviada por Wilgrid Szeremeta
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 4

Ingredientes

    Massa:

    • 1 kg de farinha de trigo
    • 1/2 litro de leite integral
    • 1 colher de margarina
    • 1 ovo
    • Sal a gosto

    Recheio:

    • 5 batatas médias cozidas e passadas no espremedor
    • 1 repolho médio ralado fininho
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 cebola média picadinha
    • 1 pitada pimenta-do-reino
    • 3 colheres de óleo
    • 1 colher de margarina
    • 1 colher rasa de sal

    Modo de Preparo

    1. Despeje a metade da farinha em uma tigela e adicione leite aos poucos, coloque o ovo, a margarina e o sal e misture bem os ingredientes.
    2. Adicione mais leite e farinha, sove o quanto nescessário até a massa ficar lisa e desgrudando das mãos.
    3. Reserve.

    Recheio:

    1. Refogue a cebola e o alho no óleo com margarina até murchar, depois junte o repolho e cozinhe uns 5 minutos.
    2. Por último adicione a batata espremida e misture bem salpique a pimenta-do-reino, mexa e tire do fogo.
    3. Faça bolas com a massa e abra com um rolo deixando com 1 cm de espessura.
    4. Corte com uma tampa qualquer em forma de círculo do tamanho da lata de leite ninho.
    5. Recheie com o auxílio de uma colher de sopa no meio e feche apertando com cuidado cada macarrão finalizando com um garfo como se fosse um pastel.
    6. Passe farinha em torno de cada um para que não grudem.
    7. Arrume um a um em uma forma enfarinhada.
    8. Coloque uma panela grande com bastante água e um fio de óleo para ferver.
    9. Quando começar a ferver coloque um a um, mas não ultrapasse cinco e vire de vez em quando.
    10. Quando os perorrês estiverem brilhantes e transparenetes estarão cozidos e eles sobem como nhoque.
    11. Para servir arrume os perorrês em uma travessa e despeje molho de sua preferência, o tradicional é feito com frango picado.

    Informações Adicionais

    • Essa receita e ucraniana, minha sogra aprendeu com a mãe dela e disse que ela fazia com feijão bem cozido escorrido e temperado com sal e pimenta-do-reino. Costumava-se fazer nas festas de fim de ano. Os recheios podem variar de acordo com a vontade de quem preparar. Eu já fiz com ricota , queijo com presunto, frango desfiado , fica um melhor que o outro e a massa da pra fazer macarrão caseiro também. Eu abro bem fina e corto em tiras e coloco para secar ao sol algumas horas antes de fazer, fica ótimo. Se sobrar alguns no dia seguinte é só fritar em uma frigideira anti-aderente com um fio de azeite. Fica muito gostoso.

    PELA WEB

    Comentários

    • O que seriam oitoporções?? Apenas 8 perorrês???

    • Minha avó sempre faz para nós e é uma delícia, vou experimentar esta receita e ver se fica parecido com que ela costuma fazer para gente! Mas parabéns de antemão!!

    • Sempre fazia pierogui, mas essa receita é bem melhor! A massa ficou bem macia e gostosa, adorei!! (: parabéns

    • bom demais adoro perorre :D

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