Despeje a metade da farinha em uma tigela e adicione leite aos poucos, coloque o ovo, a margarina e o sal e misture bem os ingredientes.
Adicione mais leite e farinha, sove o quanto nescessário até a massa ficar lisa e desgrudando das mãos.
Reserve.
Recheio:
Refogue a cebola e o alho no óleo com margarina até murchar, depois junte o repolho e cozinhe uns 5 minutos.
Por último adicione a batata espremida e misture bem salpique a pimenta-do-reino, mexa e tire do fogo.
Faça bolas com a massa e abra com um rolo deixando com 1 cm de espessura.
Corte com uma tampa qualquer em forma de círculo do tamanho da lata de leite ninho.
Recheie com o auxílio de uma colher de sopa no meio e feche apertando com cuidado cada macarrão finalizando com um garfo como se fosse um pastel.
Passe farinha em torno de cada um para que não grudem.
Arrume um a um em uma forma enfarinhada.
Coloque uma panela grande com bastante água e um fio de óleo para ferver.
Quando começar a ferver coloque um a um, mas não ultrapasse cinco e vire de vez em quando.
Quando os perorrês estiverem brilhantes e transparenetes estarão cozidos e eles sobem como nhoque.
Para servir arrume os perorrês em uma travessa e despeje molho de sua preferência, o tradicional é feito com frango picado.
Informações Adicionais
Essa receita e ucraniana, minha sogra aprendeu com a mãe dela e disse que ela fazia com feijão bem cozido escorrido e temperado com sal e pimenta-do-reino.
Costumava-se fazer nas festas de fim de ano.
Os recheios podem variar de acordo com a vontade de quem preparar.
Eu já fiz com ricota , queijo com presunto, frango desfiado , fica um melhor que o outro e a massa da pra fazer macarrão caseiro também.
Eu abro bem fina e corto em tiras e coloco para secar ao sol algumas horas antes de fazer, fica ótimo.
Se sobrar alguns no dia seguinte é só fritar em uma frigideira anti-aderente com um fio de azeite.
Fica muito gostoso.
Minha avó sempre faz para nós e é uma delícia, vou experimentar esta receita e ver se fica parecido com que ela costuma fazer para gente! Mas parabéns de antemão!!
Isabel
em 02/01/13
Sempre fazia pierogui, mas essa receita é bem melhor! A massa ficou bem macia e gostosa, adorei!! (: parabéns
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O que seriam oitoporções?? Apenas 8 perorrês???
Minha avó sempre faz para nós e é uma delícia, vou experimentar esta receita e ver se fica parecido com que ela costuma fazer para gente! Mas parabéns de antemão!!
Sempre fazia pierogui, mas essa receita é bem melhor! A massa ficou bem macia e gostosa, adorei!! (: parabéns
bom demais adoro perorre :D