Corte a carne de sol em cubos de aproximadamente 3 cm e reserve em água na geladeira por 24 horas antes, trocando a água a cada 2 horas nas primeiras 12 horas, depois aumentando para cada 3 horas nas próximas 12.
Em uma panela de fundo grosso aqueça o óleo, doure em torno de 25 dentes de alho tamanho grande amassados.
Corte o bacon em cubos e sem pele e acrescente ao óleo quente, deixe dourar.
Acrescente a carne de sol à panela.
Acrescente a linguiça calabresa em cubos e sem pele, fritas e reservadas sem o óleo excedente.
Adicione a linguiça defumada em cubos, fritas e reservadas sem o óleo excedente.
Junte a costelinha de porco defumada.
Acrescente a cebola ralada e refogue.
Junte os pimentões sem semente e cortados em pequenos cubos.
Adicione o arroz tipo 1 e frite até ficar brilhoso.
Junte à panela o tomate sem pele e sem semente e refogue cuidando para não queimar o arroz.
Ferva a água o suficiente para cobrir o arroz carreteiro sobrando aproximadamente 3 cm acima do nível do arroz.
Deixando o ferver por aproximadamente 20 minutos, cuidando para que não fique muito seco.
Por último no final da fervura corrija o sal se for necessário, pois a carne seca ainda pode soltar sal.
Informações Adicionais
Cuidados:
Não ferver a carne seca para retirar o sal, para manter a forma de cubos e não perder o sabor característico da receita.
De preferência a carne seca magra, verde e de carne de boa qualidade.
O arroz sempre deve obedecer à proporção de aproximadamente 1/3 de charque
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Cassyus Pedroza Cavalcante
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].