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Moqueca de peixe
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Moqueca de peixe
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Moqueca de peixeMoqueca de peixe@ Geniselma Rodrigues
Moqueca de peixeMoqueca de peixe@ Paula Foganholi
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Por Paula Foganholi

Ingredientes (4 porções)

  • 1 kg do seu peixe favorito em postas largas (aproximadamente dois dedos – 3 cm) geralmente utilizo o cação.
  • tomate2 tomates
  • pimentão verde1 pimentão verde
  • pimentão amarelo1 pimentão amarelo
  • pimentão vermelho1 pimentão vermelho
  • cebola2 cebolas
  • Todos cortados em fatias finas
  • azeite de dendê150 ml de azeite de dendê
  • leite de coco200 ml de leite de coco
  • Algumas folhinhas de coentro
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte os legumes em fatias finas, em uma panela acomode todos os ingredientes fazendo camadas intercalando o peixe e os outros ingredientes, depois disso regue com o azeite de dendê e em seguida com o leite de coco.

  2. 2

    Leve ao fogo por aproximadamente 40 minutos (o tempo de cozimento pode variar de acordo com o peixe escolhido), não mexa, deixe metade do tempo cozinhando tampado e depois pode retirar a tampa.

  3. 3

    Depois de cozido você vai notar que há bastante caldo, você pode aproveitar e fazer um pirão com farofa, adicione caldo em outra panela e misture a farofa ate ficar com uma consistência cremosa, fica também muito saboroso para servir de acompanhamento, além do arroz branco.

  4. 4

    Se preferir como eu, sirva apenas com farofinha amarela.

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