1 kg do seu peixe favorito em postas largas (aproximadamente dois dedos – 3 cm) geralmente utilizo o cação.
2 tomates
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
2 cebolas
Todos cortados em fatias finas
150 ml de azeite de dendê
200 ml de leite de coco
Algumas folhinhas de coentro
Sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo
Corte os legumes em fatias finas, em uma panela acomode todos os ingredientes fazendo camadas intercalando o peixe e os outros ingredientes, depois disso regue com o azeite de dendê e em seguida com o leite de coco.
Leve ao fogo por aproximadamente 40 minutos (o tempo de cozimento pode variar de acordo com o peixe escolhido), não mexa, deixe metade do tempo cozinhando tampado e depois pode retirar a tampa.
Depois de cozido você vai notar que há bastante caldo, você pode aproveitar e fazer um pirão com farofa, adicione caldo em outra panela e misture a farofa ate ficar com uma consistência cremosa, fica também muito saboroso para servir de acompanhamento, além do arroz branco.
Se preferir como eu, sirva apenas com farofinha amarela.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Paula Foganholi
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Moqueca de peixe.
Eu fiz , e ficou uma delícia, show...... Celso Foganholi
Acrescentei pimenta de cheiro, deu um sabor especial... Pra primeira vez que fiz moqueca... Ficou otimo
Essa receita serve quantas pessoas?
Nunca fiz muqueca de peixe,mas com essa receita vou fazer.Tomara q dee certo.rs
Com q?uais ingredientes começ a intercalar
Alguém por favor sabee dizer se é em fogo baixo ou alto qie cozinha?obrigada.
Estou preparando agora!
acrescentei quente o da índia ficou perfeito.
Amei a receita fiz meu amor gostou e o cheiro chamou atenção dos vizinhos.
mmuito facil..deve ficar gostosa vou fazer