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Macarrão à ruanezza
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Macarrão à ruanezza
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Por PEDRO LUIZ RIBEIRO RUANO

Ingredientes (8 porções)

  • peito de frango400 g de peito de frango em cubos pequenos
  • 100 g de apresuntado ou presunto em cubos
  • 1 lata média de polpa de tomate tradicional
  • azeite de dendê1 colher de sopa de azeite de dendê
  • azeite1 colher de sopa de azeite de oliva
  • queijo mussarela150 g de mussarela fatiada
  • alho4 dentes de alho
  • 1/2 cabeça de cebola média
  • 1 pct de macarrão caseiro (tipo talharim)
  • Salsinha, cebolinha verde, manjerona e manjericão

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Numa frigideira junte o azeite de oliva, o de dendê, frite o alho e doure a cebola. Em seguida acrescente o presunto ou apresuntado até dar uma ligeira fritada. Acrescente então o peito de frango e deixe fritar bem. Depois acrescente a polpa de tomate e meia lata da mesma de água e deixe cozinhar por 5 minutos. Acrescente os temperos verdes, apague o fogo e abafe (o molho está pronto).

  2. 2

    Cozinhe o macarrão seguindo as instruções do fabricante.

  3. 3

    Montando o Prato

    Em uma vasilha grande colque metade da massa cozida, cubra com a mussarela fatiada e acrescente uma camada de molho. Cubra com o restante da massa outra camada de mussarela e o resto do molho por cima.

  4. 4

    Sirva com vinho tinto seco (fica maravilhoso).

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