Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de pó de CAFÉ PILÃO PREMIUM (80 g)
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 400 g de chocolate branco picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho
  • 400 g de chocolate ao leite picado
  • Cerejas para decorar

Modo de Preparo

  1. Prepare o CAFÉ PILÃO com a água indicada.
  2. Coloque numa tigela refratária, junte o chocolate branco e leve ao micro-ondas por 2 minutos, potência média, para dissolvê-lo.
  3. Acrescente a manteiga e a glucose, misturando bem.
  4. Leve à geladeira para esfriar e encorpar, por cerca de 4 horas. Depois, bata este creme na batedeira para obter uma trufa cremosa.
  5. Em um outro refratário derreta o chocolate ao leite no micro-ondas, também por 2 minutos.
  6. Misture e deixe esfriar.
  7. Em seguida, coloque em fôrmas de copinho preenchendo e retirando o excesso de chocolate deixando-as ocas.
  8. Leve à geladeira para secar e desenforme somente quando o fundo estiver esbranquiçado.
  9. Recheie os copinhos com a trufa cremosa, decore com cereja e mantenha em geladeira até o momento de servir.

Informações Adicionais

  • Dicas: Fôrmas de copinho podem ser encontradas em lojas de artigos para festas. Também podem ser utilizados copinhos plásticos descartáveis de café ou forminhas aluminizadas para docinhos

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!