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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 94

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 2 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 colher de chá (cheia) de fermento em pó
  • 1 xícara de ovomaltine (em pó)

Cobertura (opcional):

  • 1 lata de leito condensado
  • 1 xícara de achocolatado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 3 a 4 colheres de sopa de leite

Modo de Preparo

  1. Bata bem os ovos na batedeira, e depois junte o açúcar e continue batendo até ficar uma massa consistente.
  2. Junte o óleo e continue o procedimento.
  3. Depois, acrescente a farinha de trigo, o ovomaltine e o leite morno. Mexa bem.
  4. Acrescente o fermento em pó.
  5. Unte bem a forma, leve para assar em forno pré-aquecido, à 180°, por uns 40 minutos.

Cobertura (opcional):

  1. Junte todos os ingridentes (menos o leite) e mexa, até que fique como um brigadeiro.
  2. Depois que o bolo estiver pronto, ligue novamente o fogo, na panela onde está a cobertura junte as colheres de leite para que ela fique bem mais liquida.
  3. Cubra e o bolo com a cobertura. Use nozes para enfeitar se quiser.

PELA WEB

Comentários

  • Assei, ficou uns 60 minutos no forno. Coloquei só uma xicara de açucar e mesmo assim ficou muito doce. Vou diminuir mais. Vou diminuir tb no óleo. Qdo pegava, ficava a mão oleosa. Mas ficou ótimo.

  • Bolo delicioso, muito fofinho. Penso que algumas pessoas, por falta de atenção, colocaram 1 colher de sopa de fermento, ao invés de chá. Usei uma xícara de açúcar e na cobertura usei ovomaltine também.

  • Ficou delicioso! Uma curiosidade: fiz com meus filhos e esquecemos de colocar fermento.... ficou bem cremoso!

  • Mais de 40 minutos no forno, está solado e, quando abri pra ver se tinha assado, o meio ainda está cru. Fiz em forma redonda pequena e até 5 minutos atrás ele estava bem crescido e super bonito. Não sei o que houve, me resta saber se vai dar pra servir como brownie.

  • Já está à 40 min no forno,e ainda cru,cresceu e está tranbordando dentro do forno,vou esperar para ver como vai ficar.

  • também fiz algumas alterações: só coloquei uma xícara de açúcar mascavo...também troquei uma xícara de trigo comum para trigo integral...coloquei 2 xícaras de ovomaltine pq gosto muito.... coloquei uma colher de chá de café para dar um ar de maturidade e fiz tudo no liquidificador....ficou ótimo

  • O bolo e gostoso! Mais nao tem gosto nenhum de ovomaltine!

  • acabei de fazer e ficou incrível!!! super macio e saboroso! em vez da batedeira fiz no liquidificador, diminuí pela metade o açúcar, troquei as 2 xic d farinha de trigo por 1 xic de farinha de arroz e 1 xic de farinha integral e troquei o leite por leite de aveia. o peso na consciência é menor ;) amei!!!

    • Problema é o oleo. Se ainda fosse manteiga ...

  • Fiz.todos aqui.em.casa adoram . Estou.fazendo.outro.nesse exato.momento.

  • Nao prestou. Vai ver que minha mão pra bolo não é boa.

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