Ingredientes (15 porções)
Para o bolo
- 150 g de manteiga
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 colher sopa de fermento
Para o pudim
- 2 ovos
- 1 lata leite condensado
- 1 1/2 xícara de leite
- 10 gotas essência de baunilha (opcional)
Para a calda
- 1 xícara açúcar
- 1/3 xícara de água
Modo de preparo
- 1
Prepare a calda na fôrma e deixe esfriar.
- 2
Quando estiver fria, unte-a com manteifa nas laterais e no furo da fôrma.
- 3
Ligue o forno à 180º para aquecer
- 4
Bolo:
Na batedeira, em velocidade média, bata a manteiga e o açúcar até ficar cremoso. Sempre batendo adicione os ovos um de cada vez. Depois junte a farinha e o leite alternadamente e quando estiver bem misturado acrescente o chocolate em pó.
- 5
Bata bem. Vire a massa sobre a forma já caramelizada.
- 6
Pudim:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje lentamente sobre a massa do bolo.
- 7
Asse o pudim bolo em banho-maria por aproximadamente 50 minutos.
- 8
Depois de assado retire a forma do forno e deixe esfriar. Quando estiver frio leve à geladeira por algumas horas.
- 9
Na hora de servir desenforme o pudim bolo.
Informações adicionais
Obs.: A massa do pudim que estava em cima vai descer e o bolo que estava em baixo vai subir.