Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 3 colheres de margarina ou manteiga
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo (se preferir substitua 1 xícara de farinha de trigo por 1 de maizena)
  • 3 claras em neve
  • 3 colheres de chá de fermento em pó royal
  • 3 xícaras de chá rasas de leite (se preferir coloque apenas 2 xícaras para a massa ficar mais consistente)

Calda (opcional):

  • Suco de 2 laranjas
  • 2 colheres de açúcar
  • 3 gotinhas de baunilha

Modo de Preparo

  1. Em uma bacia para bolo coloque as gemas, a margarina, o açúcar e o leite.
  2. Bata à mão com uma colher de pau por cerca de 10 minutos, até que forme uma massa homogênea.
  3. Em seguida, acrescente a farinha de trigo (se preferir substitua 1 xícara por maizena, fica mais fofinho o bolo), o leite 9se preferir coloque apenas 2 assim a massa ficará mais consistente).
  4. Bata tudo à mão até que a massa esteja bem misturadinha.
  5. Coloque o fermento royal em 1/2 xícara de leite, espere inchar e coloque também junto com a massa.
  6. Misture bem até que toda a massa esteja bem misturadinha.
  7. Ligue o forno à 180º.
  8. Unte uma forma retangular ou quadrada.
  9. Leve para assar por cerca de 35 a 40 minutos, dependendo do forno.

Calda (opcional):

  1. Coloque tudo em uma panela pequena, deixe formar uma calda amarelinha.
  2. Depois de frio, com uma colher passe no bolo ou pode ser colocado gradualmente com uma colher de sopa.

Informações Adicionais

  • Esse bolo não deve ser preparado com batedeira.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!