Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Carne do Sol ao Molho de Tomate

3 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Geane84 Pinho
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 500 g de carne do sol
  • 5 tomates maduros
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 pimentão em rodelas
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 50 ml de óleo
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 10 colheres de sopa de molho de tomate pronto
  • Cheiro verde

Modo de Preparo

  1. Corte a carne em cubos, lave em água corrente e afervente por 5 minutos.
  2. Despreze a água e frite a carne com o óleo, enquanto a carne frita bata no liquidificador 4 tomates com um copo de água.
  3. Depois que a carne estiver frita, despreze o óleo, acrescente o azeite e doure a cebola por 2 minutos, depois acrescente o pimentão e 1 tomate em cubos, frite por 2 minutos e adicione o tomate batido, o molho de tomate, o caldo de carne, a pimenta calabresa e o cheiro verde, deixe cozinhar por 8 a 10 minutos com a panela semi-aberta ou até que o molho fique firme, confira o sal e sirva.
  4. Incremente com champignon e azeitona, fica uma delícia.

PELA WEB

Comentários

  • A carne se coloca dentro do molho?Ou serve o molho ja no prato por cima da carne?

  • Amei o preparo dessa carne!!!! So vou fazer carne de sol desse jeito agora, mesmo que seja sem o molho de tomate. textura perfeita...

  • Fica realmente bem macia!! Só ter um pouco de cuidado com o sal, acrescentei uma pouco mais de água e deixei mais 10 minutos em fogo baixo para que o molho reduzisse novamente!!! Uma forma simples e diferente de apreciar a carne do sol!!! Parabéns, pela receita!!!

  • ficou muito bom a carne fica bem macia, recomendo e o molho apetitoso

Ver mais