Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Geniselma Rodrigues
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 2 colheres (chá) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açucar refinado
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 pitadada de sal
  • 1 colher de café de baunilha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio:

  • 1 abacaxi em pedacinhos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • colocar em panela e deixar virar um doce.

Cobertura:

  • Doce de leite
  • Ou chantilly (feito com 1 lata de leite condensado e gordura vegetal - bater na batedeira por 10 minutos)

Modo de Preparo

  1. Bater as gemas, manteiga, açúcar por 5 minutos.
  2. Coloque a farinha de trigo baunilha, sal e o leite morno.
  3. Reserve.
  4. Bata as claras em neve e coloque à massa e por último o fermento em pó.
  5. Asse em forno à 180° por cerca de 40 minutos, em forno pré-aquecido por 10 minutos antes de por o bolo.
  6. Retire o bolo deixe esfriar, corte ao meio e coloque o recheio.
  7. Coloque dece de leite para cobrir.
  8. modo de preparo

PELA WEB

Comentários

  • O bolo pode ser feito no liquidificador ou na mão ?

    • Eu fiz na batedeira . Uma delicia !

  • Recheio de abacaxi

  • Fiz pro niver do meu pai. Muito gostoso. Todos elogiaram

  • gente nao tem foto mas essa receita é uma delicia boa mesmo adoreiii ...

  • muiiito bom mesmo amei ...

Ver mais