• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de abacaxi
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 6 comentários
Bolo de abacaxi
Vídeo sugerido Brownies Video 1 de 15
Bolo de abacaxiBolo de abacaxi@ Geniselma Rodrigues
Icone flèche
Bolo de abacaxi
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
v
Por Vaide da silva Ribeiro

Ingredientes (8 porções)

  • ovo5 ovos
  • margarina2 colheres (chá) de margarina
  • farinha de trigo3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açucar refinado
  • leite1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 pitadada de sal
  • baunilha1 colher de café de baunilha
  • fermento em pó químico1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio

  • 1 abacaxi em pedacinhos
  • açúcar cristal2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • colocar em panela e deixar virar um doce.

Cobertura

  • doce de leiteDoce de leite
  • Ou chantilly (feito com 1 lata de leite condensado e gordura vegetal - bater na batedeira por 10 minutos)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bater as gemas, manteiga, açúcar por 5 minutos.

  2. 2

    Coloque a farinha de trigo baunilha, sal e o leite morno.

  3. 3

    Reserve.

  4. 4

    Bata as claras em neve e coloque à massa e por último o fermento em pó.

  5. 5

    Asse em forno à 180° por cerca de 40 minutos, em forno pré-aquecido por 10 minutos antes de por o bolo.

  6. 6

    Retire o bolo deixe esfriar, corte ao meio e coloque o recheio.

  7. 7

    Coloque dece de leite para cobrir.

  8. 8

    modo de preparo

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.