Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta maravilhosa de limão

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Débora de Oliveira da Silva
  • Imagem enviada por Débora de Oliveira da Silva
  • Imagem enviada por Débora de Oliveira da Silva
  • Imagem enviada por Débora de Oliveira da Silva
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara de amido de milho
    • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
    • 4 gemas
    • 8 colheres (sopa) de açúcar refinado
    • 100 g de manteiga ou margarina sem sal
    • Água (apenas se necessário)

    Recheio:

    • Suco de 4 limões
    • 1 caixinha de leite condensado
    • 1 pote de nata
    • 1/2 pote de requeijão
    • 1 pacotinho de gelatina em pó sem sabor

    Cobertura :

    • 4 claras
    • 6 colheres (sopa) de açúcar refinado

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Colocar em um recipiente a farinha e amido de milho, misturar e fazer um buraco no meio.
      2. Colocar as gemas, a margarina sem sal e o açúcar.
      3. Misturar um pouco com a colher e depois amassar com as mãos, até ficar uma massa bem homogênea.
      4. Caso precise, coloque um poquinho de agua, se a massa ficar muito seca. Ela tem que desgrudar das maos e ficar bem homogenea. Coloque em forma redonda desmontável, ao forno por mais ou menos 30 minutos.

      Recheio:

      1. Coloque no liquidificador o leite condensado e aos poucos coloque o suco dos 4 limões.
      2. Então coloque a nata e 1/2 copo de requeijão.
      3. Por último, prepare a gelatina em pó sem sabor, conforme orientações da embalagem da gelatina e coloque no liquidificador. Entao reserve.

      Cobertura:

      1. Bata na batedeira as claras ate o ponto de neve, após coloque o açúcar aos poucos até ficar bem incorpado o merengue e no ponto que não caia da colher.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!