Ingredientes (12 porções)
3 abacates maduros 1 tomate pequeno- 1 malagueta vermelha, finamente picada
- 1 cebola vermelha pequena, finamente picada
- 1 colher de sopa de coentro fresco picado
- 1 colher sopa sumo limão
- 2 colheres sopa nata ácida
- 2 gotas de molho Tabasco
- 1 lata de feijão mexicano
- 1 pacote de mistura de tempero taco
- 300 g de nata ácida
- 1 vidro molho salsa pronto
- Cheddar ralado
- 2 colheres sopa azeitonas pretas sem casca picadas
- 1 pacote doritos ou similar
- Folhas frescas coentro picadas para guarnecer
Modo de preparo
- 1
Para o guacamole pique grosseiramente o abacate e depois esmague-o com um garfo.
- 2
Corte o tomate ao meio horizontalmente.
- 3
Com uma colher de chá retire as sementes.
- 4
Corte a polpa em cubos muito pequemos e junte ao abacate.
- 5
Junte a malagueta, a cebola, o coentro, o sumo de limao, as natas ácidas e o molho. Tempere c sal e pimenta preta esmagada. Tampe e leve à geladeira até a hora de usar.
- 6
Com um garfo, misture numa taça pequena o feijão e o taco, tempere.
- 7
Para reunir, espalhe os feijões no centro de uma travessa, deixando uma margem para os doritos.
- 8
Coloque as natas acidas por cima deixando uma pequena margem a mostra da camada de feijão.
- 9
Repita com o guacamole e o molho salsa de maneira que cada camada se veja. Salpique por cima o queijo e as azeitonas.
- 10
Coloque alguns doritos em volta, mesmo antes de servir, e guarneça com os coentros.
- 11
Sirva com o restante do doritos.