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Costela supresa com deliciosas batatas douradas

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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 2 kg de costela bovina em pedaço unico ( ossos serrilhados em gomos )
  • 2 cubos de caldo de carne ou costela
  • 4 copos de agua
  • 3 colheres de sopa de catchup
  • 5 colheres de sopa de molho inglês
  • 3 colheres de sopa molho de alho
  • 6 batatas médias descascadas e cortadas em pedaços grandes
  • 1 colher de sopa de margarina derretida
  • Sal e azeite de oliva

Modo de Preparo

  1. Lavar a peça de carne em água corrente e escorrer. Colocar a carne numa panela de pressão com a agua e os cubos de carne. Tampar e cozinhar em fogo alto quando começar a dar pressão colocar em fogo médio por 60 minutos.
  2. Em uma outra panela, cozinhar em agua e sal as batatas ate ficarem firmes mas sem desmanchar.
  3. Escorrer em agua corrente para esfriar.
  4. Em uma vasilha, mexer cuidadosamente as batatas com a margarina derretida.
  5. Misturar num recipiente o catchup, molho inglês e molho de alho.
  6. Besuntar toda a carne com este molho. Colocar numa forma de aluminio a costela e ao redor delas espalhar as batatas.
  7. Regar generosamente as batatas com azeite.
  8. Assar em fogo alto ate corar uns 15 a 20 minutos.
  9. Servir com arroz branco e salada de alface.
  10. Se preferir pode salpicar com salsa fresca picada sobre as batatas servidas no prato.

Informações Adicionais

  • Dica: coloque em formas de gelo a água que sobrou do cozimento da carne e use os cubos congelados como caldo em outros pratos diversos.

PELA WEB

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