1h
Ingredientes (6 porções)
1,5 kg de filé de merluza Suco de 3 limões 2 tomates picados- 1 tomate em picado em rodelas
1/2 pimentão 1 cebola grande- 1 maço de coentro a gosto
1 dente de alho- 1 colher(sopa) rasa de tempero completo
- Pimenta malagueta a gosto ou aproximadamente 6 unidades
100 ml de azeite de dendê 100 ml de leite de coco Sal a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Lave bem os filés.
- 2
Com o auxilio de uma faca divida filé por filé ao meio, deixe escorrer e reserve.
- 3
No liquidificador coloque os temperos (exceto o tomate em rodelas), começando pelo suco dos limões esses deverão ficar triturados com aparência de vinagrete, reserve.
- 4
Em uma panela não muito funda coloque os peixes regando-os com temperos do liquidificador, depois acrescente o leite de coco, o azeite de dendê e para dar aquele toque aparente ao prato espalhe as rodelas de tomate por cima do peixe.
- 5
Leve ao fogo médio por aproximadamente 60 minutos, saboreie o caldo para se certificar da quantidade de sal e acrescente a seu gosto.
- 6
Ideal para ser servido com arroz branco.