Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo mousse de morango e chocolate

3 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Carolina Sena
  • Imagem enviada por Carolina Sena
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 4

Ingredientes

    Massa:

    • 6 gemas
    • 6 claras em neve
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
    • 1 xícara (chá) de água morna
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Recheio:

    • 2 caixas de morangos limpos e lavados
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite (com soro)
    • 1 envelope de gelatina incolor
    • 1/2 xicara (chá) de agua

    Para Molhar:

    • 300 ml de refrigerante de guaraná
    • 1/2 lata de leite condensado

    Para cobrir:

    • Chantily
    • Morangos (opciocal)
    • Chocolate em raspas (opcional)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as gemas com o açúcar e o óleo até fica homogêneo.
      2. Misture o chocolate em pó na água morna e alternete com a farinha de trigo, por último acrescente o fermento em pó e misture levemente as claras em neve.
      3. Coloque a massa sobre uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno.
      4. Espete um pailito, se sair limpo sua massa já está assada.
      5. Deixe esfriar, corte em 3 partes e reserve.

      Recheio:

      1. Hidrate a gelatina incolor na água e leve ao micro-ondas por 30 segundos ou ao banho-maria.
      2. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bate até virar um creme.
      3. Coloque em uma travessa e leve à geladeira por 1 hora.

      Para molhar:

      1. Misture os ingredientes e reserve.

      Montagem:

      1. Massa, molhe, metade do recheio, massa, molhe, metade do recheio, cobertura.
      2. Dica para montar: na mesma assadeira aonde assou o bolo, forra com filme plástico e monte o bolo na assadeira.
      3. Leve para gelar, assim ele vai ficar gelado e certinho (não fica torto), depois é só desenformar, retirar o filme e cobrir com a cobertura.
      4. Sirva bem gelado.

      PELA WEB

      Comentários

      • posso fazer com essa massa molhada o bolo pelado, o naked cake?

      • um parece uma delicia

      • A massa do bolo é otima. Quanto ao recheio deixa à desejar, ficou um pouco mole, da proxima vez farei como brigadeiro mole. Ainda adicionei morangos e pedacinhos de chocolate meio amargo no recheio.Cobri com chantily e ganache e morangos , ficou muito bom. Valeu, bjos

      • é muito bom

      Ver mais