Bata as gemas com o açúcar e o óleo até fica homogêneo.
Misture o chocolate em pó na água morna e alternete com a farinha de trigo, por último acrescente o fermento em pó e misture levemente as claras em neve.
Coloque a massa sobre uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno.
Espete um pailito, se sair limpo sua massa já está assada.
Deixe esfriar, corte em 3 partes e reserve.
Recheio:
Hidrate a gelatina incolor na água e leve ao micro-ondas por 30 segundos ou ao banho-maria.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bate até virar um creme.
Coloque em uma travessa e leve à geladeira por 1 hora.
Para molhar:
Misture os ingredientes e reserve.
Montagem:
Massa, molhe, metade do recheio, massa, molhe, metade do recheio, cobertura.
Dica para montar: na mesma assadeira aonde assou o bolo, forra com filme plástico e monte o bolo na assadeira.
Leve para gelar, assim ele vai ficar gelado e certinho (não fica torto), depois é só desenformar, retirar o filme e cobrir com a cobertura.
posso fazer com essa massa molhada o bolo pelado, o naked cake?
maria luiza
em 19/08/14
um parece uma delicia
Gorete
em 05/06/13
A massa do bolo é otima. Quanto ao recheio deixa à desejar, ficou um pouco mole, da proxima vez farei como brigadeiro mole. Ainda adicionei morangos e pedacinhos de chocolate meio amargo no recheio.Cobri com chantily e ganache e morangos , ficou muito bom. Valeu, bjos
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Carolina Sena
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
posso fazer com essa massa molhada o bolo pelado, o naked cake?
um parece uma delicia
A massa do bolo é otima. Quanto ao recheio deixa à desejar, ficou um pouco mole, da proxima vez farei como brigadeiro mole. Ainda adicionei morangos e pedacinhos de chocolate meio amargo no recheio.Cobri com chantily e ganache e morangos , ficou muito bom. Valeu, bjos
é muito bom