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Risoto de bacalhau
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Risoto de bacalhau
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V
Por Vânia Cláudia

Ingredientes (10 porções)

  • arroz parbolizado1 kg de arroz parboilizado
  • peixe bacalhau dessalgado1 kg de bacalhau desossado e dessalgado
  • azeitona preta1 vidro de azeitonas pretas
  • cogumelo champignon1 vidro de champignons
  • vinho branco seco2 copos de vinho branco seco
  • tomate2 tomates
  • cebola1 cebola média
  • creme de leite1 lata de creme de leite com soro
  • Queijos de sua preferência (sugestão: parmesão, provolone e queijo do reino)
  • azeiteAzeite a gosto
  • pimentaPimenta
  • Manjericão, de preferência fresco

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Faça o arroz conforme instruções da embalagem, colocando um pouco menos de água, para, quando quase cozido, acrescentar os 2 copos de vinho branco.

  2. 2

    Para o molho:

    Doure a cebola no azeite e acrescente os tomates.

  3. 3

    Deixe amolecer bem.

  4. 4

    Coloque o bacalhau já desossado e dessalgado, levemente fatiado (deixe umas lascas maiores).

  5. 5

    Quando já tiver fervido um pouco (cerca de 5 minutos), acrescente as azeitonas, os temperos de sua preferência e os champignons.

  6. 6

    Não é necessário continuar no fogo por muito tempo, para não amolecer demais as azeitonas e os cogumelos (mais uns 4 a 5 minutos).

  7. 7

    Desligue o fogo e coloque o creme de leite.

  8. 8

    Corrija o sal.

  9. 9

    Em uma travessa grande, misture o arroz, os queijos cortados em cubinhos e o molho.

  10. 10

    Transfira para uma travessa bonita que caiba no forno.

  11. 11

    Polvilhe queijo ralado, regue com azeite e leve ao forno para gratinar.

  12. 12

    Enfeite com folhas de alface, rúcula ou outra de sua preferência.

  13. 13

    Se não quiser polvilhar queijo ralado, pode cobrir o risoto com batata palha.

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