Ingredientes (10 porções)
1 kg de arroz parboilizado 1 kg de bacalhau desossado e dessalgado 1 vidro de azeitonas pretas 1 vidro de champignons 2 copos de vinho branco seco 2 tomates 1 cebola média 1 lata de creme de leite com soro- Queijos de sua preferência (sugestão: parmesão, provolone e queijo do reino)
Azeite a gosto Pimenta- Manjericão, de preferência fresco
Modo de preparo
- 1
Faça o arroz conforme instruções da embalagem, colocando um pouco menos de água, para, quando quase cozido, acrescentar os 2 copos de vinho branco.
- 2
Para o molho:
Doure a cebola no azeite e acrescente os tomates.
- 3
Deixe amolecer bem.
- 4
Coloque o bacalhau já desossado e dessalgado, levemente fatiado (deixe umas lascas maiores).
- 5
Quando já tiver fervido um pouco (cerca de 5 minutos), acrescente as azeitonas, os temperos de sua preferência e os champignons.
- 6
Não é necessário continuar no fogo por muito tempo, para não amolecer demais as azeitonas e os cogumelos (mais uns 4 a 5 minutos).
- 7
Desligue o fogo e coloque o creme de leite.
- 8
Corrija o sal.
- 9
Em uma travessa grande, misture o arroz, os queijos cortados em cubinhos e o molho.
- 10
Transfira para uma travessa bonita que caiba no forno.
- 11
Polvilhe queijo ralado, regue com azeite e leve ao forno para gratinar.
- 12
Enfeite com folhas de alface, rúcula ou outra de sua preferência.
- 13
Se não quiser polvilhar queijo ralado, pode cobrir o risoto com batata palha.