• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de batata
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Fernanda lima
Por Fernanda lima

Ingredientes (6 porções)

Bolo de batata

  • batata6 batatas
  • creme de leite1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de manteiga qualy

Recheio

  • carne moída1 kg de carne moída
  • pimentão1 pimentão
  • cebola1 cebola
  • tomate1 tomate
  • cheiro-verde1 cheiro verde
  • caldo de legumes1 caldo knorr
  • molho de tomate1 pacote de molho de tomate

À parte

  • queijo ralado1 pacote de queijo ralado
  • orégano seco1 pacote de orégano
  • azeiteAzeite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa do bolo de batata:

    Descaque as batatas e coloque para cozinha na água e sal.

  2. 2

    Quando estiver cozida amasse as batatas e junte com a colher de manteiga e a caixa de creme de leite, misture e reserve.

  3. 3

    Molho da carne moida:

    Tempere a carne moida a seu gosto e refogue em uma panela com óleo até cozinhar a carne.

  4. 4

    Corte os temperos e jogue na carne moída, acrescente o molho de tomate e um pouco de água e o caldo knorr.

  5. 5

    Espere dissolver e desligue o fogo.

  6. 6

    Montagem:

    Pegue uma travessa que possa ir ao forno e pegue um guardanapo ou papel toalha.

  7. 7

    Jogue em cima do papel um pouco de azeite passe na travessa e pegue um pouco da massa.

  8. 8

    Forre a travessa e coloque o molho, depois cubra com restante da massa com a ajuda de uma colher.

  9. 9

    Fica mais fácil depois de armado o bolo.

  10. 10

    Jogue queijo ralado e orégano em cima e leve ao forno.

  11. 11

    Vai estar pronto quando a parte de cima começar a dourar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.