Ingredientes (12 porções)
Bolo
4 ovos 1 caixinha de leite condensado 3 xícaras (chá) de leite 4 colheres de açúcar 1 caixinha de creme de leite
Calda
5 colheres de chocolate em pó 5 colheres de leite 2 colheres de açúcar
Modo de preparo
- 1
Bolo:
Peneire sobre a panela as gemas.
- 2
Acrescente o leite condensado e o leite.
- 3
Leve ao fogo sem parar de mexer, por 8 minutos, ou até ferver.
- 4
Retire do fogo.
- 5
Em seguida, coloque as claras na tigela da batedeira e bata por 3 minutos ou até obter picos firmes.
- 6
Junte o açúcar e bata por mais 1 minuto.
- 7
Acrescente o creme de leite e mexa com cuidado até ficar homogêneo.
- 8
Despeje sobre a mistura de gemas ainda quente e misture bem.
- 9
Reserve.
- 10
Calda:
Coloque em uma panela o chocolate em pó, o leite e o açúcar.
- 11
Leve ao fogo sem parar de mexer, por 5 minutos ou até encorpar.
- 12
Retire do fogo e forre o fundo e as laterais de uma forrma com furo central (capacidade para 2 litros) e cubra-a com filme plástico.
- 13
Leve ao freezer por 12 horas ou até endurecer.
- 14
Para desenformar e servir, dê uma ligeira aquecida na forma.
Informações adicionais
Dicas: pode substituir o filme plástico por papel alumínio. O tempo de congelamento pode variar. Para mexer a mistura no fogo, prefira um batedor de claras a uma colher de pau, ele não permite a formação de bolinhas. Vai ficar maravilhoso!