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Bolo de Sorvete
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Por Talita

Ingredientes (12 porções)

Bolo

  • ovo4 ovos
  • leite condensado1 caixinha de leite condensado
  • leite3 xícaras (chá) de leite
  • açúcar4 colheres de açúcar
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite

Calda

  • chocolate em pó5 colheres de chocolate em pó
  • leite5 colheres de leite
  • açúcar2 colheres de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bolo:

    Peneire sobre a panela as gemas.

  2. 2

    Acrescente o leite condensado e o leite.

  3. 3

    Leve ao fogo sem parar de mexer, por 8 minutos, ou até ferver.

  4. 4

    Retire do fogo.

  5. 5

    Em seguida, coloque as claras na tigela da batedeira e bata por 3 minutos ou até obter picos firmes.

  6. 6

    Junte o açúcar e bata por mais 1 minuto.

  7. 7

    Acrescente o creme de leite e mexa com cuidado até ficar homogêneo.

  8. 8

    Despeje sobre a mistura de gemas ainda quente e misture bem.

  9. 9

    Reserve.

  10. 10

    Calda:

    Coloque em uma panela o chocolate em pó, o leite e o açúcar.

  11. 11

    Leve ao fogo sem parar de mexer, por 5 minutos ou até encorpar.

  12. 12

    Retire do fogo e forre o fundo e as laterais de uma forrma com furo central (capacidade para 2 litros) e cubra-a com filme plástico.

  13. 13

    Leve ao freezer por 12 horas ou até endurecer.

  14. 14

    Para desenformar e servir, dê uma ligeira aquecida na forma.

Informações adicionais

Dicas: pode substituir o filme plástico por papel alumínio. O tempo de congelamento pode variar. Para mexer a mistura no fogo, prefira um batedor de claras a uma colher de pau, ele não permite a formação de bolinhas. Vai ficar maravilhoso!

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