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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 6 cebolas grandes
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 kg de carne moida
  • 350 g de tomates picados
  • 3 colheres de sopa de purê de tomate
  • 3 cenouras raladas
  • 2 colheres de chá de ervas secas misturadas ( alecrim, manjericão )
  • 1/2 colher de chá de sal

Para o molho:

  • 350 g de molho de tomate
  • 2 colheres de chá de molho inglês
  • 1/2 colher de chá de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de chá de amido de milho
  • Salsinha para decorar

Modo de Preparo

  1. Descasque as cebolas.
  2. Corte as tampas e retire a película seca, corte em baixo, para obter uma base firme.
  3. Com uma colher pequena, retire o miolo da cebola, reserve.
  4. Pique bem miúdo a parte retirada.
  5. Encha uma panela grande com bastante água (2/3), leve ao fogo e espere ferver. Escalde as cebolas por 7 minutos, escorra.
  6. Em outra aqueça o óleo, coloque a cebola picada, tampe e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
  7. Pré-aqueça o forno, à 180°.
  8. Recheie cada cebola com a carne refogada e vá colocando em um refratário, a carne que sobrar coloque em volta das cebolas, já cheias.
  9. Cubra com papel alumínio untado.
  10. Asse por 1 hora e 20 minutos, até que a cebola fique macia.

Molho:

  1. Coloque o molho de tomate em uma panela média e junte o molho inglês, o sal e o açúcar.
  2. Dissolva o amido em água e junte ao molho, deixe ferver em fogo forte, mexendo, durante 3 minutos.
  3. Coloque sobre as cebolas já assadas e enfeite com a salsinha.

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