• Entrar
  • Cadastrar
Cebolas Recheadas
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
G
Por Gilvanete da Silva Fonseca Rocha

Ingredientes (6 porções)

  • cebola6 cebolas grandes
  • óleo2 colheres de sopa de óleo
  • carne moída1 kg de carne moida
  • tomate350 g de tomates picados
  • purê de tomate3 colheres de sopa de purê de tomate
  • cenoura3 cenouras raladas
  • 2 colheres de chá de ervas secas misturadas (alecrim, manjericão)
  • sal1/2 colher de chá de sal

Para o molho

  • molho de tomate350 g de molho de tomate
  • molho inglês2 colheres de chá de molho inglês
  • açúcar1/2 colher de chá de açúcar
  • sal1 pitada de sal
  • amido de milho2 colheres de chá de amido de milho
  • salsaSalsinha para decorar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Descasque as cebolas.

  2. 2

    Corte as tampas e retire a película seca, corte em baixo, para obter uma base firme.

  3. 3

    Com uma colher pequena, retire o miolo da cebola, reserve.

  4. 4

    Pique bem miúdo a parte retirada.

  5. 5

    Encha uma panela grande com bastante água (2/3), leve ao fogo e espere ferver. Escalde as cebolas por 7 minutos, escorra.

  6. 6

    Em outra aqueça o óleo, coloque a cebola picada, tampe e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.

  7. 7

    Pré-aqueça o forno, à 180°.

  8. 8

    Recheie cada cebola com a carne refogada e vá colocando em um refratário, a carne que sobrar coloque em volta das cebolas, já cheias.

  9. 9

    Cubra com papel alumínio untado.

  10. 10

    Asse por 1 hora e 20 minutos, até que a cebola fique macia.

  11. 11

    Molho:

    Coloque o molho de tomate em uma panela média e junte o molho inglês, o sal e o açúcar.

  12. 12

    Dissolva o amido em água e junte ao molho, deixe ferver em fogo forte, mexendo, durante 3 minutos.

  13. 13

    Coloque sobre as cebolas já assadas e enfeite com a salsinha.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.