Ingredientes (6 porções)
6 cebolas grandes 2 colheres de sopa de óleo 1 kg de carne moida 350 g de tomates picados 3 colheres de sopa de purê de tomate 3 cenouras raladas- 2 colheres de chá de ervas secas misturadas (alecrim, manjericão)
1/2 colher de chá de sal
Para o molho
350 g de molho de tomate 2 colheres de chá de molho inglês 1/2 colher de chá de açúcar 1 pitada de sal 2 colheres de chá de amido de milho Salsinha para decorar
Modo de preparo
- 1
Descasque as cebolas.
- 2
Corte as tampas e retire a película seca, corte em baixo, para obter uma base firme.
- 3
Com uma colher pequena, retire o miolo da cebola, reserve.
- 4
Pique bem miúdo a parte retirada.
- 5
Encha uma panela grande com bastante água (2/3), leve ao fogo e espere ferver. Escalde as cebolas por 7 minutos, escorra.
- 6
Em outra aqueça o óleo, coloque a cebola picada, tampe e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
- 7
Pré-aqueça o forno, à 180°.
- 8
Recheie cada cebola com a carne refogada e vá colocando em um refratário, a carne que sobrar coloque em volta das cebolas, já cheias.
- 9
Cubra com papel alumínio untado.
- 10
Asse por 1 hora e 20 minutos, até que a cebola fique macia.
- 11
Molho:
Coloque o molho de tomate em uma panela média e junte o molho inglês, o sal e o açúcar.
- 12
Dissolva o amido em água e junte ao molho, deixe ferver em fogo forte, mexendo, durante 3 minutos.
- 13
Coloque sobre as cebolas já assadas e enfeite com a salsinha.