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Pudim com calda de vinho
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Por Najla Tanus

Ingredientes

Pudim

  • 6 ovos (bater as claras em neve - ponto de pico - depois juntar as gemas)
  • farinha de trigo6 colheres de farinha de trigo
  • manteiga sem sal2 colheres de manteiga sem sal
  • leite1 litro de leite integral
  • amido de milho1 colher sopa amido de milho

Calda de Vinho

  • vinho tinto1 litro de vinho tinto seco
  • 2 xícaras de chá de açúcar (aproximadamente)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Separar as gemas das claras.

  2. 2

    Bater as claras em neve (ponto de pico) e depois juntar as gemas, em velocidade baixa na batedeira.

  3. 3

    Feito isso, acrescentar aos poucos, a farinha de trigo, a manteiga, o leite e o amido de milho.

  4. 4

    Depois de tudo batido, levar ao fogo e deixar engrossar até o ponto de se ver o fundo da panela. Deixar esfriar tampado para que não forme uma crosta.

  5. 5

    Untar uma forma para pudim com manteiga e farinha de trigo. Despejar a mistura do pudim já fria e levar a geladeira (cobrir a forma para não ressecar por cima) até tomar consistência (aproximadamente 2 horas ).

  6. 6

    Calda

  7. 7

    Em uma panela despejar o litro do vinho e acrescentar o açucar. Não coloque todo , aproximadamente uma xicara e meia.

  8. 8

    Levar ao fogo baixo. Ir mexendo até a calda engrossar. Se necessário acrescentar o restante do açucar para dar o ponto.

  9. 9

    Colocar em um recipiente de vidro e deixar esfriar.

  10. 10

    Depois de frio colocar na geladeira.

  11. 11

    Dica:

  12. 12

    Servir gelado.

  13. 13

    Só colocar a calda na hora de servir, de preferência deixar o convidado servir a calda a vontade e na hora em que for comer, pois a calda penetra no pudim deixando-o com aspecto escuro.

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