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Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de camarões frescos
  • 1/4 xícara de chá de suco de limão
  • 3 dentes de alho socados
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1,5 kg de aipim (mandioca)
  • 1/2 xícara de chá de óleo de oliva
  • 1 cebola (grande) ralada
  • 1/2 kg de tomate sem pele e sem sementes picadas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 2 pimentas-malaguetas socadas
  • 1 colher de chá de coentro picado
  • 1 xícara de chá de azeite-de-dendê
  • 2 xícaras de chá de leite de coco

Modo de Preparo

  1. Descasque e limpe os camarões. Tempere-os o suco de limão, um dente de alho e sal. Reserve. Descasque o aipim e corte-o em quadrados, retirando-lhe a fibra do meio. Leve ao fogo um caldeirão com metade do óleo de oliva e com a cebola ralada. Deixe dourar. Adicione metade dos tomates, os outros dois dentes de alho socados com o sal e o pimentão. Refogue até desmanchar os tomates. Junte o aipim, coloque água até cobrir tudo, abafe e deixe cozinhar. Quando o aipim estiver cozido, adicione um copo de água fria, baixa o fogo e continue o cozimento até o aipim desmanchar. Refogue separadamente os camarões com as pimentas e o coentro. Adicione os camarões ao aipim. Acrescente o dendê e o leite de coco. Acompanhamento com arroz branco.

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