Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de repolho com sobras de moqueca de peixe e atum

4 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Lucio Cezar.
  • Imagem enviada por Debora
  • Imagem enviada por Lucio Cezar.
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1 repolho grande raladinho
  • 1 maço de coentro picdinho
  • 1 maço de cebolinha picadinha
  • 1 cebola picadinha
  • 4 dentes de alho amassadinhos
  • 3 colheres de azeite
  • 2 batatas cozidas e amassadas em 2 colhres de azeite, fazendo um purê
  • 12 azeitonas (6 picadinhas e 6 inteiras e sem caroço para decoração do prato)
  • 5 ovos (4 serão batidos em neve e depois adcionado as gemas e um cozido usado para decoração) usei ovinhos de codorna
  • Sal e pimenta a gosto
  • Sobras de moqueca (usei 5 postas de cação desfiadinho e sem caldo, cerca de 300 gramas)
  • 2 latas de atum sem o caldo

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, frite o alho e cebola no azeite.
  2. Depois de douradinhos coloque o repolho picadinho a salsa, a cebolinha, as azeitonas picadinhas e misture bem.
  3. Coloque sal e pimenta a gosto e mexa para secar o líquido.
  4. Coloque o peixe desfiadinho, o atum e o purê de batatas e continue mexendo. Coloque então os 2 ovos batidos em neve e mexa até que ele dê uma liga.
  5. Unte um pirex ou panela de barro coloque a massa, decore com rodelas de ovos e azeitonas.
  6. Cubra com os outros 2 ovos batidos em neve e leve ao forno médio até que fique douradinha.
  7. Sirva com arroz branco e uma salada de verduras.

Informações Adicionais

  • Nota: observe a foto enviada pois facilitará no preparo dessa torta simples, porém muito gostosa.

PELA WEB

Comentários

  • Só de ler deu água na boca ja comi feita com bacalhau Parabéns otima pedida

    • Valeu Daniele. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • Gostei muito da receita. Fizemos aqui em casa e ficou muito saborosa. É uma ótima opção para se aproveitar ¨sobras ¨de moquecas de peixe e camarão. Parabéns

    • Valeu José Marcelo, realmente é uma boa opção mesmo. Abraço.

  • É horrivel

    • Que pena que não gosta Yasmin. Mas gosto não se discute, certo?

  • muito boa... aprovadissima... textura, sabor, aparência. Nota 1000

    • Que bom que gostou Carla. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços

  • A família aprovou a receita! Como não tinha sobras de moqueca e não estou podendo comer atum, coloquei duas latinhas de sardinha em conserva com molho de tomate, ficou show!!!

    • Que bom que gostaram Debora. Culinária é assim mesmo, vamos fazendo modificações de acordo com as nossas preferências... Se quiser testar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no Tudo Gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços

Ver mais