Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Marion Armstrong
  • Imagem enviada por Marion Armstrong
  • Imagem enviada por Marion Armstrong
  • Imagem enviada por Leila Moreira
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 100 g de manteiga ou margarina amolecida
  • 3 ovos à temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Este bolo pode ser batido à mão ou na batedeira.
  2. Aquecer o forno a 180° (forno médio) por 15 minutos.
  3. Untar e enfarinhar um tabuleiro de 30 cm.
  4. Peneirar a farinha, o açucar e o fermento e misturar.
  5. Juntar à mistura acima a manteiga (ou margarina) amolecida e um ovo de cada vez, batendo após cada adição.
  6. Depois de bem misturado, juntar aos poucos o suco, sempre batendo após cada adição.
  7. Colocar a massa uniformemente no tabuleiro e assar no forno pré-aquecido por 35 minutos.
  8. Se quiser pode ser coberto com a mistura de 1 xícara de suco de laranja e 1 xícara de açúcar.
  9. Esse bolo é facil e fica delicioso, desmanchando na boca.

PELA WEB

Comentários

  • Muito bom adorei

  • O meu deu errado .nao deu certo Ele não afirmou. e meu marido so ficou bravo comigo . Triste

    • Se nãodeu certo,é logico que deu errado. E quanto ao marido manda ele fazer um.

  • Muito Ruim Serio Gente Não Fassão

    • Você deve ter feito algo errado, pois todas as pessoas gostaram muito. E por falar em erro, o certo é escrever NÃO FAÇAM.

  • este bolo pode ser feito em formas comum,eu nem sei como é esse tabuleiro,vcs podem mostrar um p sabermos como é ?

    • pode ser feito em qualquer forma de aproximadamente 30cm.

    • pode ser feito em qualquer forma de aproximadamente 30cm.

  • Isso é tudo muito bom de mais !!

  • já fiz ele pequeno mais gostaria de saber como faço pra fazer ele maior só dobro a receita ? não tem perigo se solar ?

    • Oi Tainá, não sei te dizer pois nunca fiz maior... mas se o forno estiver na temperatura certa acho que não sola. Peço corrigir a quantidade de fermento para 2 e 1/2 colheres de CHÁ (ou 1 de sopa).

  • Maravilhoso!Fica super macio e derrete na boa com um ótimo sabor! Coloquei só uma colher de fermento e ficou perfeito!

    • Pessoal, desculpe! Faltou explicar que são 2 colheres e 1/2 DE CHÁ de fermento (ou 1 colher de sopa).

  • Nota 10 com louvor...fiz uma calda com a mistura de 1 xícara de suco de laranja e 1 xícara de açúcar e joguei sobre o bolo ainda quente...ficou muito gostoso e úmido...humnmn

  • Como faz a cobertura? Tem que ir pro fogo?? Ou so misturar e colocar no bolo?

    • Oi Andrea, a cobertura não vai ao fogo. É só misturar 1 xícara de açucar com 4 colheres de sopa de suco e jogar sobre o bolo.

  • Verifiquem se a quantidade de fermento está correta, acho muito 2 1/2 colheres para um bolo pequeno.

    • EU COLOQUEI UMA COLHER (SOPA) DE FERMENTO E FICOU OTIMO,REALMENTE A RECEITA TA ERRADA,DUAS COLHERES E MUITO!

    • Olá Luzia e Carmen, vocês têm toda a razão. Esqueci de informar que são 2 e 1/2 colheres de CHÁ, ou 1 colher de sopa de fermento.

Ver mais