Ingredientes (30 porções)
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 200 g de margarina
- 100 g de queijo ralado
- 200 g de requeijão
- 2 xícaras de leite
- 1/2 xícara de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 400 g de goiabada cortada em cubos
- Forminhas de papel para cupcake
- Forminhas de empada para assar
Calda sugerida
- Goiabada
- Água
- Creme de leite de caixinha
Modo de preparo
- 1
Coloque os ingredientes no liquidificador, menos a farinha, o fermento e o bicarbonato, bata.
- 2
Acrescente aos poucos os ingredientes secos, sempre batendo.
- 3
Pré-aqueça o forno em temperatura baixa.
- 4
Coloque as forminhas de papel dentro das formas de empada, coloque um pouco da massa, 1 cubinho de goiabada e complete com a massa.
- 5
Pode colocar a massa até a borda porque ela cresce, mas após esfriar murcha um pouco.
- 6
Depois de encher todas as forminhas, asse-as em forno baixo por cerca de 30 minutos, pode variar de forno para forno.
- 7
A massa fica como pão de queijo, se preferiri capriche no queijo ralado, usando um parmesão fresco ralado em vez do de saquinho.
- 8
Finalize com uma calda de goiabada
- 9
Leve a goiabada picada comum pouco de água ao fogo, ferva até a goiabada dissolver. Tire do fogo e acrescente um pouco de creme de leite, leve a geladeira até esfriar e depois coloque sobre os cupcake já frios.
- 10
A calda fica líquida, se quiser mais cremosa, quando estiver fervendo acrescente um pouco de amido de milho diluído em água.