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Preparo
Rendimento 15 porções
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Ingredientes

    Bolo:

    • ½ kg de trigo
    • ½ kg de açucar
    • ½ kg de manteiga
    • 10 ovos
    • 1 colher de essência de baunilha
    • 1 xícara de leite líquido

    Recheio de abacaxi:

    • 1 abacaxí grande (ou dois pequenos)
    • 1 xícara de açúcar
    • 1/2 litro de água

    Recheio branco:

    • 1 lata de leite moça
    • 2 latas de leite
    • 1 colher de maizena desmanchada no leite
    • 2 gemas

    Calda para regar o bolo:

    • 1 xícara e 1/2 de leite
    • 2 colheres de açúcar
    • 1 vidro pequeno de leite de coco

    Cobertura:

    • 2 claras batidas em neve (bem batidas)
    • 2 colheres de açucar, de preferência refinado
    • 1 caixinha de creme de leite (tem que ficar na geladeira antes de usar)

    Modo de Preparo

      Bolo:

      1. Separar as gemas das claras, bater as gemas com a manteiga e o açúcar até formar um creme branco (bater bastante).
      2. Depois adicionar o copo de leite (bater mais um pouco).
      3. Colocar o trigo (bater até formar uma pasta), por último as claras em neve (misturar com a pasta), não precisa bater.
      4. Acrescentar 1 colher de fermento, misturar bem.
      5. Levar ao forno em uma forma untada por aproximadamente 40 minutos.

      Recheio de abacaxi:

      1. Bate tudo no liquidificador, não bater muito, para não ficar muito mole. Reserve.

      Recheio branco:

      1. Leve tudo ao fogo em uma panela, mexendo sempre para não empelotar.
      2. Tirar do fogo quando engrossar, reservar.

      Calda:

      1. Misturar bem e reservar para molhar o bolo, quando estiver montando.

      Cobertura:

      1. Bater as claras em neve, quando estiver bem batido, adicionar uma a uma as colheres de açúcar, batendo até ficar em ponto de suspiro.
      2. Adicionar o creme de leite bem geladinho e misturar ao suspiro, até incorporar.
      3. Fazer a cobertura somente depois que o bolo estiver montado.
      4. Precisa ser feito e jogado no bolo para ir logo para a geladeira.

      Montagem da torta:

      1. Cortar o bolo ao meio, colocar a parte de cima na bandeja que o mesmo vai ser montado.
      2. Molhar esta parte com um pouco da calda.
      3. Colocar primeiro o recheio de abacaxi e depois o creme branco.
      4. Usar a segunda camada do bolo em cima do recheio, molhar a segunda camada com o restante da calda.
      5. Por último a cobertura.
      6. Jogar um pacote pequeno de coco ralado por cima.
      7. Levar à geladeira.
      8. Só tira na hora de servir.

      Informações Adicionais

      • Obs.: Fazer os recheios e a calda antes de fazer o bolo. Quando for montar todos devem estar frios ou gelados. Depois de montar a torta mantenha gelada.

      PELA WEB

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