1 caixinha de creme de leite (tem que ficar na geladeira antes de usar)
Modo de Preparo
Bolo:
Separar as gemas das claras, bater as gemas com a manteiga e o açúcar até formar um creme branco (bater bastante).
Depois adicionar o copo de leite (bater mais um pouco).
Colocar o trigo (bater até formar uma pasta), por último as claras em neve (misturar com a pasta), não precisa bater.
Acrescentar 1 colher de fermento, misturar bem.
Levar ao forno em uma forma untada por aproximadamente 40 minutos.
Recheio de abacaxi:
Bate tudo no liquidificador, não bater muito, para não ficar muito mole. Reserve.
Recheio branco:
Leve tudo ao fogo em uma panela, mexendo sempre para não empelotar.
Tirar do fogo quando engrossar, reservar.
Calda:
Misturar bem e reservar para molhar o bolo, quando estiver montando.
Cobertura:
Bater as claras em neve, quando estiver bem batido, adicionar uma a uma as colheres de açúcar, batendo até ficar em ponto de suspiro.
Adicionar o creme de leite bem geladinho e misturar ao suspiro, até incorporar.
Fazer a cobertura somente depois que o bolo estiver montado.
Precisa ser feito e jogado no bolo para ir logo para a geladeira.
Montagem da torta:
Cortar o bolo ao meio, colocar a parte de cima na bandeja que o mesmo vai ser montado.
Molhar esta parte com um pouco da calda.
Colocar primeiro o recheio de abacaxi e depois o creme branco.
Usar a segunda camada do bolo em cima do recheio, molhar a segunda camada com o restante da calda.
Por último a cobertura.
Jogar um pacote pequeno de coco ralado por cima.
Levar à geladeira.
Só tira na hora de servir.
Informações Adicionais
Obs.: Fazer os recheios e a calda antes de fazer o bolo.
Quando for montar todos devem estar frios ou gelados.
Depois de montar a torta mantenha gelada.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Andréa Hungria
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].