Ingredientes (15 porções)
Bolo
½ kg de trigo ½ kg de açucar ½ kg de manteiga 10 ovos 1 colher de essência de baunilha 1 xícara de leite líquido
Recheio de abacaxi
- 1 abacaxí grande (ou dois pequenos)
1 xícara de açúcar 1/2 litro de água
Recheio branco
1 lata de leite moça- 2 latas de leite
- 1 colher de maizena desmanchada no leite
2 gemas
Calda para regar o bolo
1 xícara e 1/2 de leite 2 colheres de açúcar 1 vidro pequeno de leite de coco
Cobertura
- 2 claras batidas em neve (bem batidas)
- 2 colheres de açucar, de preferência refinado
- 1 caixinha de creme de leite (tem que ficar na geladeira antes de usar)
Modo de preparo
- 1
Bolo:
Separar as gemas das claras, bater as gemas com a manteiga e o açúcar até formar um creme branco (bater bastante).
- 2
Depois adicionar o copo de leite (bater mais um pouco).
- 3
Colocar o trigo (bater até formar uma pasta), por último as claras em neve (misturar com a pasta), não precisa bater.
- 4
Acrescentar 1 colher de fermento, misturar bem.
- 5
Levar ao forno em uma forma untada por aproximadamente 40 minutos.
- 6
Recheio de abacaxi:
Bate tudo no liquidificador, não bater muito, para não ficar muito mole. Reserve.
- 7
Recheio branco:
Leve tudo ao fogo em uma panela, mexendo sempre para não empelotar.
- 8
Tirar do fogo quando engrossar, reservar.
- 9
Calda:
Misturar bem e reservar para molhar o bolo, quando estiver montando.
- 10
Cobertura:
Bater as claras em neve, quando estiver bem batido, adicionar uma a uma as colheres de açúcar, batendo até ficar em ponto de suspiro.
- 11
Adicionar o creme de leite bem geladinho e misturar ao suspiro, até incorporar.
- 12
Fazer a cobertura somente depois que o bolo estiver montado.
- 13
Precisa ser feito e jogado no bolo para ir logo para a geladeira.
- 14
Montagem da torta:
Cortar o bolo ao meio, colocar a parte de cima na bandeja que o mesmo vai ser montado.
- 15
Molhar esta parte com um pouco da calda.
- 16
Colocar primeiro o recheio de abacaxi e depois o creme branco.
- 17
Usar a segunda camada do bolo em cima do recheio, molhar a segunda camada com o restante da calda.
- 18
Por último a cobertura.
- 19
Jogar um pacote pequeno de coco ralado por cima.
- 20
Levar à geladeira.
- 21
Só tira na hora de servir.
Informações adicionais
Obs.: Fazer os recheios e a calda antes de fazer o bolo. Quando for montar todos devem estar frios ou gelados. Depois de montar a torta mantenha gelada.