• Entrar
  • Cadastrar
Torta gelada de abacaxi
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Andréa Hungria
Por Andréa Hungria

Ingredientes (15 porções)

Bolo

  • farinha de trigo½ kg de trigo
  • açúcar½ kg de açucar
  • manteiga½ kg de manteiga
  • ovo10 ovos
  • essência de baunilha1 colher de essência de baunilha
  • leite1 xícara de leite líquido

Recheio de abacaxi

  • 1 abacaxí grande (ou dois pequenos)
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • água1/2 litro de água

Recheio branco

  • leite condensado1 lata de leite moça
  • 2 latas de leite
  • 1 colher de maizena desmanchada no leite
  • gema de ovo2 gemas

Calda para regar o bolo

  • leite1 xícara e 1/2 de leite
  • açúcar2 colheres de açúcar
  • leite de coco1 vidro pequeno de leite de coco

Cobertura

  • 2 claras batidas em neve (bem batidas)
  • 2 colheres de açucar, de preferência refinado
  • 1 caixinha de creme de leite (tem que ficar na geladeira antes de usar)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bolo:

    Separar as gemas das claras, bater as gemas com a manteiga e o açúcar até formar um creme branco (bater bastante).

  2. 2

    Depois adicionar o copo de leite (bater mais um pouco).

  3. 3

    Colocar o trigo (bater até formar uma pasta), por último as claras em neve (misturar com a pasta), não precisa bater.

  4. 4

    Acrescentar 1 colher de fermento, misturar bem.

  5. 5

    Levar ao forno em uma forma untada por aproximadamente 40 minutos.

  6. 6

    Recheio de abacaxi:

    Bate tudo no liquidificador, não bater muito, para não ficar muito mole. Reserve.

  7. 7

    Recheio branco:

    Leve tudo ao fogo em uma panela, mexendo sempre para não empelotar.

  8. 8

    Tirar do fogo quando engrossar, reservar.

  9. 9

    Calda:

    Misturar bem e reservar para molhar o bolo, quando estiver montando.

  10. 10

    Cobertura:

    Bater as claras em neve, quando estiver bem batido, adicionar uma a uma as colheres de açúcar, batendo até ficar em ponto de suspiro.

  11. 11

    Adicionar o creme de leite bem geladinho e misturar ao suspiro, até incorporar.

  12. 12

    Fazer a cobertura somente depois que o bolo estiver montado.

  13. 13

    Precisa ser feito e jogado no bolo para ir logo para a geladeira.

  14. 14

    Montagem da torta:

    Cortar o bolo ao meio, colocar a parte de cima na bandeja que o mesmo vai ser montado.

  15. 15

    Molhar esta parte com um pouco da calda.

  16. 16

    Colocar primeiro o recheio de abacaxi e depois o creme branco.

  17. 17

    Usar a segunda camada do bolo em cima do recheio, molhar a segunda camada com o restante da calda.

  18. 18

    Por último a cobertura.

  19. 19

    Jogar um pacote pequeno de coco ralado por cima.

  20. 20

    Levar à geladeira.

  21. 21

    Só tira na hora de servir.

Informações adicionais

Obs.: Fazer os recheios e a calda antes de fazer o bolo. Quando for montar todos devem estar frios ou gelados. Depois de montar a torta mantenha gelada.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.