Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Carne ao molho de gorgonzola

19 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Maucir Nascimento Junior
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 31

Ingredientes

  • 1 kg de carne de bife da sua preferência (picanha ou filé mignon)
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Margarina ou azeite para fritar
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 colheres de margarina
  • 50 g de queijo gorgonzola ou a seu gosto
  • Orégano

Modo de Preparo

  1. Misture a margarina e o queijo com um garfo até conseguir uma consistência de uma pasta. Reserve.
  2. Corte o bife em tiras ou cubos. Tempere os bifes com o alho e o sal, ou a seu gosto
  3. Leve para fritar primeiro, coloque numa travessa e reserve.
  4. Com a frigideira ainda quente, coloque a pasta de queijo, deixe derreter e borbulhar um pouco.
  5. Coloque o creme de leite, adicione orégano e jogue por cima dos bifes.
  6. Está pronto para servir.
  7. Sugestão de acompanhamento: arroz, torradas ou batata palha.

PELA WEB

Comentários

  • Minha receita favorita

  • Alguém usou manteiga ao invés de margarina no molho?

  • O meu ficou muito bom. Só achei o molho um pouco gorduroso. Da próxima vez vou usar menos margarina na pasta de gorgonzola...

  • Ficou uma delicia, ate meu marido q nao é muito fã de gorgonzola ele adorou. Bux

  • Muito bommm!!!!

  • Fiz a carne beeem acebolada e ficou uma delícia! Servi com torradas e para beber um bom vinho tinto. Obrigada pela receita.

  • Alguem fez com picanha e ficou bom???

  • muito boa receita!!!.....já fiz com gorgonzola, e, hoje como não tinha o gorgonzola, fiz com mussarela ralada, parmesão e requeijão.......ficou maraaaaaavilhoso tb!!!!.......adorei a receita

  • Nossa q maravilha

  • Vai ao.fornor.? Espero.resposta

    • Não é necessário.

Ver mais