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Casquinha de caranguejo
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Por Paulo Afonso Cavalcanti

Ingredientes (20 porções)

  • caranguejo½ kg de carne de caranguejo
  • 20 casquinhas de caranguejo
  • cebola2 cebolas
  • tomate2 tomates
  • alho3 dentes de alho
  • pimentão1 pimentão
  • vinagre branco½ copo de vinagre branco
  • 1 ruma de pimenta-do-reino
  • cominho em pó1 ruma de cominho
  • 1 ruminha de sal
  • azeiteAzeite de oliva a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Colocar a cebola picada para dourar, depois acrescenta os demais temperos, (pimenta, cominho, alho picado) com ½ copo de vinagre.

  2. 2

    Colocar o cheiro verde, os tomates esmagados, o pimentão cortado em pedacinhos. Quando o tempero estiver bem cozido, acrescente o azeite de oliva a gosto (pelo menos 3 colheres).

  3. 3

    Depois acrescenta-se a carne de caranguejo e ferva por 5 minutos.

  4. 4

    Encha as casquinhas de caranguejo e enfeite-as com folhas de salsa.

Informações adicionais

Atenção: Não confunda caranguejo com siri. O primeiro é bicho do mangue, coisa em extinção. O segundo é do mar. Se você quer conhecer a casquinha de siri, a receita também está aí. O que não dá para aceitar é a casquinha de caranguejo ou a de siri, que é servida sem a casquinha, em recipientes de louça ou em conchinhas do tipo Vieiras. Rendimento: Para 20 pessoas, se cada um se contentar com uma casquinha, e se o cozinheiro não comeu nenhuma enquanto preparava.

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