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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • ½ kg de carne de caranguejo
  • 20 casquinhas de caranguejo
  • 2 cebolas
  • 2 tomates
  • 3 dentes de alho
  • 1 pimentão
  • ½ copo de vinagre branco
  • 1 ruma de pimenta-do-reino
  • 1 ruma de cominho
  • 1 ruminha de sal
  • Azeite de oliva a gosto

Modo de Preparo

  1. Colocar a cebola picada para dourar, depois acrescenta os demais temperos, (pimenta, cominho, alho picado) com ½ copo de vinagre.
  2. Colocar o cheiro verde, os tomates esmagados, o pimentão cortado em pedacinhos. Quando o tempero estiver bem cozido, acrescente o azeite de oliva a gosto (pelo menos 3 colheres).
  3. Depois acrescenta-se a carne de caranguejo e ferva por 5 minutos.
  4. Encha as casquinhas de caranguejo e enfeite-as com folhas de salsa.

Informações Adicionais

  • Atenção: Não confunda caranguejo com siri. O primeiro é bicho do mangue, coisa em extinção. O segundo é do mar. Se você quer conhecer a casquinha de siri, a receita também está aí. O que não dá para aceitar é a casquinha de caranguejo ou a de siri, que é servida sem a casquinha, em recipientes de louça ou em conchinhas do tipo Vieiras. Rendimento: Para 20 pessoas, se cada um se contentar com uma casquinha, e se o cozinheiro não comeu nenhuma enquanto preparava.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz pra minha família e todos adorarão. super recomendo.

  • Fiz a receita para minha familia e todos adorarão. super recomendo.

  • Babado, Adoreeei

  • Amei essa receita, em minha região aqui no Pará temos muitos caranguejo, e os melhores do estado.Beijos

  • caranguejo tudo de bom , não tem coisa melhor

  • realmente uma receita dessas não tem como o czinheiro não tirar uns pedaçinhos! otimo prato em um domingo! grande beijo

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