Ingredientes (8 porções)
- 1 caixa de biscoito champagne
- 2 colheres de chocolate em pó dissolvido em um copo de leite (pode colocar uma pitada de licor se vc quiser)
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 3 claras em neve
- 1 colher de açúcar
- Chantilly
- Morangos para enfeitar
Modo de preparo
- 1
Você vai precisar daquela forma que solta a lateral ou o fundo, senão não vale, ok!
- 2
1 caixa de biscoito champagne molhado no leite com chocolate ou no guaraná, ou no que você preferir (só tome cuidado porque esse biscoito absorve muito líquido, então tem que molhar rapidamente para não ficar mole).
- 3
Cobrir o fundo e a lateral da forma com os biscoitos (na lateral, colocá-los em pé)
- 4
Mousse de chocolate:
Pegar 1 barra de chocolate meio amargo (aproximadamente 200 g), derreter em banho-maria e misturar 1 lata de creme de leite sem soro (pra mousse ficar mais firme).
- 5
Bater 3 claras em neve com uma colher de açúcar e misturar o chocolate delicadamente.
- 6
Jogar a mousse sobre os biscoitos e cobrir com chantilly (fica a gosto, eu particularmente uso de caixinha, por ser mais prático).
- 7
Levar à geladeira por no mínimo 3 horas. O enfeite fica a critério de cada um, eu adoro morango.