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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

    Doce de Banana:

    • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 5 colheres (sopa) de água
    • 5 bananas caturra ou nanica cortada em rodelas finas

    Creme:

    • 10 colheres (sopa) de mingau Mococa
    • 4 xícaras (chá) de leite
    • 1 lata ou 1 caixinha de leite condensado Mococa
    • 2 gemas
    • 1 colher (sopa) de manteiga Mococa
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 colher (café) de essência de baunilha

    Cobertura:

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 2 claras
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • 1 colher (sopa) de raspas da casca de 1 limão

    Modo de Preparo

      Doce de Banana:

      1. Em uma panela coloque o açúcar, 1 colher (sopa) de água e leve ao fogo baixo até caramelar. Junte o restante da água e deixe ferver até dissolver.
      2. Acrescente as bananas e cozinhe por cerca de 1 minuto. Despeje em um refratário médio e reserve.

      Creme:

      1. Em uma panela dissolva o mingau no leite, junte o leite condensado, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente a manteiga, a essência de baunilha e misture bem. Coloque o creme sobre o doce de banana e reserve. Pré-aqueça o forno em temperatura alta (210ºC).

      Cobertura:

      1. Em uma tigela misture as claras com o açúcar e aqueça em banho-maria até amornar. Coloque a batedeira junto com as raspas e o suco de limão, bata em ponto de merengue firme. Cubra o creme com o merengue e leve ao forno por cerca de 5 minutos ou até o suspiro dourar levemente. Sirva frio.

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