5 bananas caturra ou nanica cortada em rodelas finas
Creme:
10 colheres (sopa) de mingau Mococa
4 xícaras (chá) de leite
1 lata ou 1 caixinha de leite condensado Mococa
2 gemas
1 colher (sopa) de manteiga Mococa
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (café) de essência de baunilha
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar
2 claras
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de raspas da casca de 1 limão
Modo de Preparo
Doce de Banana:
Em uma panela coloque o açúcar, 1 colher (sopa) de água e leve ao fogo baixo até caramelar. Junte o restante da água e deixe ferver até dissolver.
Acrescente as bananas e cozinhe por cerca de 1 minuto. Despeje em um refratário médio e reserve.
Creme:
Em uma panela dissolva o mingau no leite, junte o leite condensado, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente a manteiga, a essência de baunilha e misture bem. Coloque o creme sobre o doce de banana e reserve. Pré-aqueça o forno em temperatura alta (210ºC).
Cobertura:
Em uma tigela misture as claras com o açúcar e aqueça em banho-maria até amornar. Coloque a batedeira junto com as raspas e o suco de limão, bata em ponto de merengue firme. Cubra o creme com o merengue e leve ao forno por cerca de 5 minutos ou até o suspiro dourar levemente. Sirva frio.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Vaquinha Mococa
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].