Ingredientes (8 porções)
- 1/2 kg de carne moída (uso patinho)
- 1 tomate sem pele e sementes bem picadinho
- 1 cebola bem picadinha ou ralada
- 1 ovo (clara e gema)
4 colheres de sopa de azeite- 2 maços de hortelã bem picadinhos
- 2 colheres de ervas finas (pode substituir poe temperinhos verdes)
- Sal, pimenta síria a gosto
- 1 copo de trigo para quibe (triguilho)
1 e 1/2 copo de água 2 tabletes de caldo de carne- 1 ricota pequena bem esfareladinha
- Tirinhas de ricota e azeitonas para ornamentar (opcional)
Modo de preparo
- 1
Ferver a água com os tabletes de carne e colocar o copo de trigo para quibe de molho nesta água, mexer bem e deixar esfriar.
- 2
Depois misturar a carne moída, tomates picadinhos, cebola também picadinha, ovo, azeite e a hortelã picadinha.
- 3
Misturar muito bem esses ingredientes até que forme uma massa homogênea. Coloque pimenta síria, sal e pimenta a gosto. Reserve.
- 4
Recheio:
Misture a ricota (esfareladinha) com as ervas finas (ou temperinhos verdes se assim preferir) e um fio de azeite. Misture bem e reserve.
- 5
Montagem:
Divida a massa do quibe em 2 partes, unte um pirex com azeite e coloque parte dessa massa , forrando o fundo e laterais como se fosse fazer um empadão.
- 6
Dentro distribua a ricota temperadinha. Com o restante da massa do quibe, cobrindo toda a ricota.
- 7
Espalhe um pouco de azeite sobre a superfície do mesmo, decore com tirinhas de ricota e azeitonas, ou como preferir, leve ao forno médio até assar.
- 8
Sirva quentinho, acompanhado por pão sírio, torradas etc.
- 9
Veja as fotos anexadas.