• Entrar
  • Cadastrar
Quibe de forno recheado com ricota do Lúcio Cezar
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.9 / 5 (9 avaliações)
Ver todos os 32 comentários
Quibe de forno recheado com ricota do Lúcio Cezar
Vídeo sugerido Waffle de chocolate Video 1 de 15
Quibe de forno recheado com ricota do Lúcio CezarQuibe de forno recheado com ricota do Lúcio Cezar@ Lucio Cezar.
Quibe de forno recheado com ricota do Lúcio CezarQuibe de forno recheado com ricota do Lúcio Cezar@ Lucio Cezar.
Quibe de forno recheado com ricota do Lúcio CezarQuibe de forno recheado com ricota do Lúcio Cezar@ Lucio Cezar.
Icone flèche
Quibe de forno recheado com ricota do Lúcio Cezar
Quibe de forno recheado com ricota do Lúcio Cezar
Quibe de forno recheado com ricota do Lúcio Cezar
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Lucio Cezar.
Por Lucio Cezar.

Ingredientes (8 porções)

  • 1/2 kg de carne moída (uso patinho)
  • 1 tomate sem pele e sementes bem picadinho
  • 1 cebola bem picadinha ou ralada
  • 1 ovo (clara e gema)
  • azeite4 colheres de sopa de azeite
  • 2 maços de hortelã bem picadinhos
  • 2 colheres de ervas finas (pode substituir poe temperinhos verdes)
  • Sal, pimenta síria a gosto
  • 1 copo de trigo para quibe (triguilho)
  • água1 e 1/2 copo de água
  • caldo de carne2 tabletes de caldo de carne
  • 1 ricota pequena bem esfareladinha
  • Tirinhas de ricota e azeitonas para ornamentar (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Ferver a água com os tabletes de carne e colocar o copo de trigo para quibe de molho nesta água, mexer bem e deixar esfriar.

  2. 2

    Depois misturar a carne moída, tomates picadinhos, cebola também picadinha, ovo, azeite e a hortelã picadinha.

  3. 3

    Misturar muito bem esses ingredientes até que forme uma massa homogênea. Coloque pimenta síria, sal e pimenta a gosto. Reserve.

  4. 4

    Recheio:

    Misture a ricota (esfareladinha) com as ervas finas (ou temperinhos verdes se assim preferir) e um fio de azeite. Misture bem e reserve.

  5. 5

    Montagem:

    Divida a massa do quibe em 2 partes, unte um pirex com azeite e coloque parte dessa massa , forrando o fundo e laterais como se fosse fazer um empadão.

  6. 6

    Dentro distribua a ricota temperadinha. Com o restante da massa do quibe, cobrindo toda a ricota.

  7. 7

    Espalhe um pouco de azeite sobre a superfície do mesmo, decore com tirinhas de ricota e azeitonas, ou como preferir, leve ao forno médio até assar.

  8. 8

    Sirva quentinho, acompanhado por pão sírio, torradas etc.

  9. 9

    Veja as fotos anexadas.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.