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Quibe de forno recheado com ricota do Lúcio Cezar

7 4.5
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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 16

Ingredientes

  • 1/2 kg de carne moída (uso patinho)
  • 1 tomate sem pele e sementes bem picadinho
  • 1 cebola bem picadinha ou ralada
  • 1 ovo (clara e gema)
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 maços de hortelã bem picadinhos
  • 2 colheres de ervas finas (pode substituir poe temperinhos verdes)
  • Sal, pimenta síria a gosto
  • 1 copo de trigo para quibe (triguilho)
  • 1 e 1/2 copo de água
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 ricota pequena bem esfareladinha
  • Tirinhas de ricota e azeitonas para ornamentar (opcional)

Modo de Preparo

  1. Ferver a água com os tabletes de carne e colocar o copo de trigo para quibe de molho nesta água, mexer bem e deixar esfriar.
  2. Depois misturar a carne moída, tomates picadinhos, cebola também picadinha, ovo, azeite e a hortelã picadinha.
  3. Misturar muito bem esses ingredientes até que forme uma massa homogênea. Coloque pimenta síria, sal e pimenta a gosto. Reserve.

Recheio:

  1. Misture a ricota (esfareladinha) com as ervas finas (ou temperinhos verdes se assim preferir) e um fio de azeite. Misture bem e reserve.

Montagem:

  1. Divida a massa do quibe em 2 partes, unte um pirex com azeite e coloque parte dessa massa , forrando o fundo e laterais como se fosse fazer um empadão.
  2. Dentro distribua a ricota temperadinha. Com o restante da massa do quibe, cobrindo toda a ricota.
  3. Espalhe um pouco de azeite sobre a superfície do mesmo, decore com tirinhas de ricota e azeitonas, ou como preferir, leve ao forno médio até assar.
  4. Sirva quentinho, acompanhado por pão sírio, torradas etc.
  5. Veja as fotos anexadas.

PELA WEB

Comentários

  • Muito bom, fiz e amei o resultado final!!!!

  • Fiz e ficou sensacional!!! Ainda fiz um molho com tahine para comer junto.

    • Que bom que gostou. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • Vou fazer amanhã mas tenho um dúvida, coloca o trigo de kibe de molho, e depois tem que espremer ou mistura os outros ingredientes sem espremer a água?

    • Olá Selma, não precisa colocar o trigo de kibe de molho e nem de espremer

  • Qual a nedida do copo?

    • Copo americano. 200 ml.

  • Qual a medidado copo?

    • Olá Quedma a medida é 250 ml. Espero que faça e goste. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • Maravilhoso! Perfeito!

    • Muito obrigado Simone. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • Posso usar outro tipo de queijo...tipo mussarela?

    • Pode sim Joice. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • Tenho que deixar a farinha p quibe de "molho" na agua.

    • Olá Evelin, não precisa não. basta seguir a receita que dará certinho. Espero que faça e goste. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • Depois que fiz a primeira vez e todos amaram, faço sempre. Fácil e delicioso

    • Que bom que gostaram Lili. Se quiser testar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no Tudo Gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços

  • quando tempo no forno?

    • Olá Roberto o tempo de forno varia de acordo com cada fogão. Aqui leva aproximadamente 30 minutos em forno médio. Espero que faça e goste. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

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