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Bolo de nozes para aniversário
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Bolo de nozes para aniversário
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Por Michelle

Ingredientes (15 porções)

Pão de ló

  • ovo6 ovos
  • água1 xícara de chá de água
  • açúcar2 xícaras de chá de açúcar
  • farinha de trigo2 xícaras de chá de farinha
  • fermento em pó químico1 colher de sobremesa de fermento

Recheio - estrogonofe de nozes

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • creme de leite1 lata de creme de leite sem soro
  • 1/2 lata de leite de vaca
  • noz400 g de nozes picadas
  • margarina sem sal1 colher de sopa de margarina sem sal
  • ovo3 ovos

Cobertura

  • 1/2 litro de chantilly Vigor
  • noz100 g de nozes picadas
  • Refrigerante de guaraná para molhar o bolo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pão de ló:

    Bata os ovos inteiros na batedeira com a água por 5 minutos

  2. 2

    Sem parar de bater acrescente o açúcar e a farinha

  3. 3

    Por último o fermento, bata só para misturar

  4. 4

    Asse em forma redonda média (eu usei de fundo removível), untada e enfarinhada, em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar

  5. 5

    Após frio deseforme e corte ao meio.

  6. 6

    Recheio:

    Misture em uma panela 3 gemas passadas pela peneira para tirar a pele, a margarina, o leite condensado e o leite de vaca

  7. 7

    Cozinhe até tomar consistência de brigadeiro mole

  8. 8

    Deixe esfriar

  9. 9

    Junte o creme de leite e as nozes.

  10. 10

    Bata as claras em neve, misture ao creme.

  11. 11

    Eu levei à geladeira até a hora de montar o bolo.

  12. 12

    Montagem:

    Molhe uma das partes do bolo com refrigerante, coloque o recheio, coloque a outra parte do bolo e molhe.

  13. 13

    Cubra todo o bolo com o chantilly batido conforme indicação da embalagem.

  14. 14

    Para decorar, use um bico pitanga e faça as pitanguinhas em volta de todo o bolo, começando por baixo.

  15. 15

    Como na foto, faça listras de pitanguinhas na lateral, inclinadas.

  16. 16

    Com um faca, risque o quadriculado em cima do bolo, para marcar onde vai decorar (como na foto).

  17. 17

    Nos riscos que fez faça mais pitanguinhas e depois ao redor do bolo todo.

  18. 18

    Nos espaços coloque as nozes picadas.

Informações adicionais

Para um bolo maior use uma forma grande e asse duas massas.

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