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Bolo de nozes para aniversário

41 4.5
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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 55

Ingredientes

    Pão de ló:

    • 6 ovos
    • 1 xícara de chá de água
    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • 2 xícaras de chá de farinha
    • 1 colher de sobremesa de fermento Royal

    Recheio - estrogonofe de nozes:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • 1/2 lata de leite de vaca
    • 400 g de nozes picadas
    • 1 colher de sopa de margarina sem sal
    • 3 ovos

    Cobertura:

    • 1/2 litro de chantilly Vigor
    • 100 g de nozes picadas
    • Refrigerante de guaraná para molhar o bolo

    Modo de Preparo

      Pão de ló:

      1. Bata os ovos inteiros na batedeira com a água por 5 minutos
      2. Sem parar de bater acrescente o açúcar e a farinha
      3. Por último o fermento, bata só para misturar
      4. Asse em forma redonda média (eu usei de fundo removível), untada e enfarinhada, em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
      5. Após frio deseforme e corte ao meio.

      Recheio:

      1. Misture em uma panela 3 gemas passadas pela peneira para tirar a pele, a margarina, o leite condensado e o leite de vaca
      2. Cozinhe até tomar consistência de brigadeiro mole
      3. Deixe esfriar
      4. Junte o creme de leite e as nozes.
      5. Bata as claras em neve, misture ao creme.
      6. Eu levei à geladeira até a hora de montar o bolo.

      Montagem:

      1. Molhe uma das partes do bolo com refrigerante, coloque o recheio, coloque a outra parte do bolo e molhe.
      2. Cubra todo o bolo com o chantilly batido conforme indicação da embalagem.
      3. Para decorar, use um bico pitanga e faça as pitanguinhas em volta de todo o bolo, começando por baixo.
      4. Como na foto, faça listras de pitanguinhas na lateral, inclinadas.
      5. Com um faca, risque o quadriculado em cima do bolo, para marcar onde vai decorar (como na foto).
      6. Nos riscos que fez faça mais pitanguinhas e depois ao redor do bolo todo.
      7. Nos espaços coloque as nozes picadas.

      Informações Adicionais

      • Para um bolo maior use uma forma grande e asse duas massas.

      PELA WEB

      Comentários

      • Amei. Achei otimaa massa e o recheio. Fiz 2x ja e achei ótimo.

      • Não gostei! A massa é pesada. No recheio não precisa colocar o ovo (gemas e Claras em neve) e muito menos o creme de leite. Se tivesse só leite condensado e as nozes teria ficado melhor

      • Fiz a receita do pao de lo igualzinha descrita e achei muito liquida...mas continuei...o bolo ficou cru mesmo depois de 50 min no forno...na parte de baixo estava embatumado. Horrivel.

      • Qual o tamanho da forma?

      • Gostei vou fazer para minha mãe amanhã :D

      • Qual o tamanho da forma?

      • SOS!! Molhar bolo com guaraná e usar achocolatado p fazer bolo são duas heresias! Não façam isso, eu imploro! Sugiro cacau em pó 100%, ou se não tiver jeito, o chocolate em pó da Nestlé (aquele dos frades). Quanto a molhar bolo, sugiro um mistura de leite de coco com um pouco de leite e uma colher rasa de açúcar . Farei esse bolo hj. Depois conto como fiicou.

        • Mas o guaraná da um toque muito especial ao bolo, sempre molho e sempre recebo elogios que o bolo esta molhadinho, eu prefiro muito mais!

        • Sempre molhei com guaraná Antartica, principalmente qdo tem crianças. Da um cheirinho de bolo de festa e fica uma delícia. Faço isso há mais de 20 anos...todos gostam...e o melhor todos vivos!

      • Bolo.maravilhoso ! Fiz para aniversário da sra. Que cuido , 82 anos todos aprovaram

      • Dá para molhar o bolo com outro refrigerante ? Qual ?

      • Fiz esse bolo, não coloquei nem a gema e nem as claras em neve no recheio, e na cobertura usei bate chantily (caixinha) e coco ralado e enfeitei com nozes. Ficou delicioso, muito suave.

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