Ingredientes (15 porções)
Pão de ló
6 ovos 1 xícara de chá de água 2 xícaras de chá de açúcar 2 xícaras de chá de farinha 1 colher de sobremesa de fermento
Recheio - estrogonofe de nozes
1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite sem soro- 1/2 lata de leite de vaca
400 g de nozes picadas 1 colher de sopa de margarina sem sal 3 ovos
Cobertura
- 1/2 litro de chantilly Vigor
100 g de nozes picadas- Refrigerante de guaraná para molhar o bolo
Modo de preparo
- 1
Pão de ló:
Bata os ovos inteiros na batedeira com a água por 5 minutos
- 2
Sem parar de bater acrescente o açúcar e a farinha
- 3
Por último o fermento, bata só para misturar
- 4
Asse em forma redonda média (eu usei de fundo removível), untada e enfarinhada, em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
- 5
Após frio deseforme e corte ao meio.
- 6
Recheio:
Misture em uma panela 3 gemas passadas pela peneira para tirar a pele, a margarina, o leite condensado e o leite de vaca
- 7
Cozinhe até tomar consistência de brigadeiro mole
- 8
Deixe esfriar
- 9
Junte o creme de leite e as nozes.
- 10
Bata as claras em neve, misture ao creme.
- 11
Eu levei à geladeira até a hora de montar o bolo.
- 12
Montagem:
Molhe uma das partes do bolo com refrigerante, coloque o recheio, coloque a outra parte do bolo e molhe.
- 13
Cubra todo o bolo com o chantilly batido conforme indicação da embalagem.
- 14
Para decorar, use um bico pitanga e faça as pitanguinhas em volta de todo o bolo, começando por baixo.
- 15
Como na foto, faça listras de pitanguinhas na lateral, inclinadas.
- 16
Com um faca, risque o quadriculado em cima do bolo, para marcar onde vai decorar (como na foto).
- 17
Nos riscos que fez faça mais pitanguinhas e depois ao redor do bolo todo.
- 18
Nos espaços coloque as nozes picadas.
Informações adicionais
Para um bolo maior use uma forma grande e asse duas massas.