Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Maravilha de Batatas ao Forno

17 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Patrícia Lopes
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 21

Ingredientes

  • 300 g de batatas
  • 2 copos de requeijão cremoso
  • 50 g de presunto
  • 50 g de queijo mussarela
  • 1 colher de sopa de queijo ralado
  • 50 g de bacon em tiras
  • Margarina para untar

Modo de Preparo

  1. Corte as batatas em rodelas não muito finas para não derreterem, cozinhe em água com sal a gosto por aproximadamente 15 minutos, ou até ficarem macias.
  2. Cuidado para não amolecerem demais.
  3. Reserve.
  4. Frite o bacon até que fique bem crocante, retire da gordura e reserve.
  5. Misture em um refratário: o requeijão, o presunto e a mussarela picadinhos e 1 pitada de sal.

Montagem:

  1. Unte um refratário marinex, coloque toda a batata cozida, coloque a mistura do requeijão por cima, para que cubra toda as batatas, polvilhe com o queijo ralado.
  2. Coloque as tiras de bacon e leve ao forno pré-aquecido, em 180°, por 15 minutos, ou até perceber que gratinou.
  3. Sirva com carne, ou frango assado e arroz branco.

PELA WEB

Comentários

  • Essa receita é sucesso garantido! Troquei o bacon, por gorgonzola. Ficou maravilhoso!!

  • To fazendo pela segunda vez, apaixonei

  • Fiz esta receita com batatas pequenas cortadas não em rodelas, mas em duas partes e utilizei bacon em cubinhos. Ficou muito bom. Receita aprovada!!!

  • Deliiiiicia

  • Eu fiz e ficou uma delíiiicia...em vez de tirinhas de bacon, fritei os pedacinhos e adicionei ao requeijão, mussarela e presunto. Acompanhei com arroz branco e bife.

  • Ficou muito bom. não tinha presunto então coloquei cebola fatiada ,azeitona e por cima alho frito.

  • Gostosas

  • simplismente maravilhosa ame

  • ja e a segunda vez que faço.essa receita e maravilhosa.faço sem bacon.tds aqui em casa amaram

  • maravilhoso. ...amei. ..acrescentei azeitona e ficou perfeito

Ver mais