40min
Ingredientes (6 porções)
- 800 g filé de linguado ou pescada
- 1 kg de batatas médias descascadas e cortadas em fatias bem grossas
1 cebola grande em rodelas 1 pimentão pequeno em rodelas Azeite de oliva de boa qualidade Cebolinha verde picada Sal Limão Pimenta-do-reino- 1 pote de creme de leite fresco 400g
5 colheres de sopa de catchup Cheiro verde
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Cubra o fundo de uma travessa refratária com o azeite de oliva.
- 2
Descasque as batatas e corte em rodelas bem grossas e tempere as mesmas com sal.
- 3
Coloque as batatas uma ao lado da outra até forrar o fundo da travessa com o azeite.
- 4
Salgue levemente as cebolas em rodelas, misture-as com a cebolinha verde picada e espalhe por cima das batatas, cubra bem.
- 5
Faça isso com o pimentão também depois coloque os filés de peixe já temperados com limão, sal e pimenta-do-reino e forre tudo.
- 6
À parte, bata o creme de leite com o catchup e passe por cima dos filés de peixe e cubra bem.
- 7
Leve ao forno pré-aquecido sem cobrir por 40 minutos, ou até que espetando a batata ela esteja macia.
- 8
Sirva com arroz branco e salada.